617 на 300 пикс

Выступление перед взрослой публикой. Как начать?

опубликовано , просмотров: 2672

Как провести шоу мыльных пузырей перед взрослой аудиторией? Как не боятся взрослой публики? В последнее время количество вопросов по этому поводу очень возросло, меня это и удивило и порадовало. Обычно, больше вопросов вызывают сценарии шоу пузырей для детских праздников, где дети бегают, лопают пузыри и «мешают работе». Взрослые праздники степенные и размеренные, поэтому их не так «боятся».


Начало выступления.
Хочу поделиться личным опытом. Я начинала со смешанной публики. Одно из моих первых шоу пузырей проходило в большом торговом центре, это мероприятие тогда посетили и взрослые, и дети.
Какого-то страха перед взрослой публикой, честно признаюсь, не было.

Выступление перед смешанной публикой.
Выступление перед смешанной публикой.

Всем моим ученикам, проходящим обучение шоу мыльных пузырей, я советую не концентрироваться только на одной возрастной категории зрителей, например, на детях. Пробуйте себя перед разной аудиторией, и страха ни перед теми ни перед этими зрителями не будет.

Не бойтесь взрослой публики!
На самом деле, я больше люблю выступать перед взрослыми.

С одной стороны, перед детьми выступать проще, если говорить о технике. Объясню, о чем идет речь. Технические помарки детям не так заметны, как взрослым и реакция детской публики очень предсказуема. Им всегда все нравится.

А вот взрослые зрители более скептичны, они могут обратить внимание на некоторые ошибки во время выступления. И расположение взрослых нужно добиться. Но артист на то и артист, как профессионал он должен уметь «выкручиваться» в нестандартных ситуациях.

Готовы ли вы выступать перед взрослой аудиторией?
Только опыт может дать вам ответ на этот вопрос. Лучше всего попробовать, не бояться, настроить себя на позитивный лад, чтобы получать удовольствие от своей работы.

Статья в тему: Подсказки новичкам.

Если вы на одной волне со своими зрителями, которые пришли отмечать свой праздник, все получится хорошо. И через несколько выступлений со своим шоу пузырей вы поймете, что бояться было нечего.

Что пугает при выступлении перед взрослыми?
Наверное, страхи связаны с тем, что у вас что- то не получится, сорвется очередной трюк. И вас тут же забросают гнилыми помидорами. В этом вы не правы. Взрослые зрители в артисте ценят больше умение зажечь публику, артистизм, драйв, положительные эмоции, которые им дарит исполнитель во время выступления.

DTW_8616s

Обязательно должен быть контакт с аудиторией, вам следует быть с ней на одной волне, с ней общаться. Зритель должен видеть, что вам безумно нравится ваша работа в шоу мыльных пузырей. В таком случае, мелкие помарки будут незаметны. Главное — сами на них не циклитесь!

Идеальных выступлений не бывает!
Вряд ли есть такие артисты шоу пузырей, у которых с реквизитом для шоу пузырей не случается казусов, пузыри никогда не лопаются, все трюки получаются с первого раза. Помните, у каждого артиста, который занимается подобным шоу, эти самые пузыри периодически лопаются в незапланированное время. В этом нет ничего страшного, если вы не нарисовали это на своем лице.

Еще раз хочу пожелать каждому артисту удачи, идите и делайте свое неповторимое шоу! Не забывайте про костюм, он должен соответствовать празднику. На взрослое мероприятие вы уже не наденете детский костюм и не включите ту же самую музыку.

DTW_8618s

Соответствуйте тому месту, куда вы идете и тогда успех вашего шоу гарантирован на 100%. Удачи вам, классных свадеб и зажигательных новогодних корпоративов!

Резюме:

  • Не бойтесь взрослых зрителей.
  • Начинайте выступления перед смешанной публикой. Не циклитесь на одной аудитории.
  • Дети не заметят ошибок, а вот взрослые будут более внимательны.
  • Главное — это ваш настрой на позитив, получайте удовольствие от работы, будьте на одной волне со зрителями.
  • Не бойтесь сделать ошибку, не заостряйте внимание на ней, вступайте в контакт со зрителями.
  • Пузыри лопаются у всех!
  • Подберите соответствующий костюм, музыку, тогда успех вам гарантирован.