как сшить костюм 617 300-01

Как сшить костюм для шоу пузырей?

опубликовано , просмотров: 3999

Ко мне каждый день приходит множество вопросов по организации шоу мыльных пузырей. Среди них уже накопилось много о костюме, о том, из какого материала он должен быть, чтобы на нем не оставались пятна от раствора, чтобы он был практичным, и его не приходилось стирать после проведенного шоу пузырей.

Да, несомненно, этого не избежать, что мыльный раствор будет попадать на ваш костюм и обувь. Мыльные пузыри разлетаются в разные стороны и лопаются и брызги от раствора для шоу пузырей летят куда угодно. Это может быть пол, ваш костюм или обувь.

Как выбирать ткань для костюма для шоу пузырей?

Выбирая костюм, прежде всего, вы должны обращать внимание на ткань. На ней не должно оставаться пятен. Это совсем не значит, что это должна быть дорогая ткань. При выборе ткани для наряда не стесняйтесь в магазине проверить её на наличие пятен при намокании. Проведите тест: послюните пальчик и проведите им по ткани, если осталось на нем пятнышко, то она вам не подходит.

Подходящие ткани для костюма.

Если вы собираетесь шить костюм для выступлений шоу пузырей, то можно выбрать такую ткань как бархат, темный бифлекс или парчу, а также другие ткани, которые прошли тест. Костюм из бархата идеально подходит для выступлений в зимнее время, а летом в нем будет жарко. Если вам повезло и вы обладательница миниатюрных форм, то можете сшить себе короткое, но приличное, платье для выступлений летом. А если у вас формы пышные, то придется выкручиваться по другому)))

Красивое легкое платье для выступлений
Красивое легкое платье для выступлений

Также очень практичной тканью является сетка. Из нее вы можете сшить платье, юбку, разнообразные шлейфы, все, на что способна ваша фантазия. Это очень практичный материал, очень быстро сохнет. Для мыльного шоу самое то. Сетку вы можете дополнить стразами, пайетками или кружевом — это уже как вашей душе угодно. При использовании ткани с пайетками нужно следить за тем, чтобы швея обработала внутренние швы, иначе они будут царапать кожу. К тому же, если ваш костюм украшен стразами и пайетками, то частая стирка приведет к их отлипанию. Но это красиво.

Для работы в зимнее время можно сшить себе брючный костюм. Верхнюю часть можно украсить бисером, стразами или пайетками. Это даст возможность прибыть на место выступления в брюках, переодеться в верхнюю украшенную часть, жакет или пиджак, и быть готовой к выступлению. Ведь не всегда на месте выступления есть возможность переодеться и подготовиться ко всему. Гримерки может или не быть вообще или она занята. А иногда будет такая гримерка, что там переодеваться не захочется. Такой костюм позволит экономить время и силы перед вашим выходом с шоу пузырей.

Цвет костюма

Если вы планируете, что у вас будет один костюм, то, выбирая ткань для костюма, вы должны избегать слишком светлых оттенков, поскольку при попадании на него мыльного раствора получается липкая основа, на которую очень легко прилипает пыль, а на светлых тонах это будет очень заметно. К тому же на светлых тканях всегда остаются остатки грима, что не совсем приятно и эстетично выглядит. Конечно, светлое платье очень красиво смотрится, но тогда оно не должно быть единственным нарядом для вашего выступления. Но если костюмов несколько, то однозначное «ДА» светлым костюмам!

Ещё добавлю, что на ткани с узором пятна меньше видны или незаметны совсем. Можете использовать этот факт при выборе ткани.

Обувь для выступлений

Хочу еще обратить внимание на обувь для проведения шоу пузырей. Туфли не должны быть со скользящей подошвой. Подошву можно модернизировать, например, есть такая хитрость – поставить профилактику как на зимние сапоги в обувной мастерской. Туфли на слишком высоких каблуках для выступлений не очень подходят, да это красиво, но небезопасно. Даже на ковре можно подскользнуться, что будет весьма неприятно.

Самым оптимальным и практичным вариантом обуви являются кожаные туфли или босоножки. Очень красиво смотрится обувь со стразами, блестками и камнями. Ни к воем случае нельзя выбирать замшевую и тканевую обувь, поскольку от раствора на них могут оставаться пятна, которые очень трудно вывести.

Где можно сшить костюм?

Если ваш размер 42-44, вы можете приобрести костюм в магазине и доработать своими идеями. Для детского праздника вы можете сшить костюм самостоятельно. Это будет костюм в образе, например, Микки Мауса или Феи. Помните, что в таком образе вы можете выступать перед детками в возрасте до 5 лет. Дети постарше уже понимают, что вы «наряженная тетя». В иных случаях это должен быть яркий костюм, динамичный, живой и вкусный.

Шить костюм для шоу пузырей необходимо не в простых ателье, где вам сошьют именно простой костюм. Нет. Вам нужно обратиться к специализированным швеям, которые шьют костюмы для бальников и танцовщиц. Если не знаете где это, то интернет вам в помощь, поищете информацию, обязательно найдете несколько ателье такого типа. Если не нашли то, что вам нужно, не постесняйтесь, спросите у танцовщиц вашего города, где они шьют себе костюмы. Вы им не конкурент, вы артист шоу мыльных пузырей и хотите тоже выглядеть красиво.

Стоимость костюма.

Готовое платье стоит порядка 5000-30000 рублей. Присмотритесь к платьям Jovani. Можно купить хорошую копию. Или посмотреть аналоги такого дизайна. Слышала, девочки из Китая заказывали платья за 1500 рублей, очень даже неплохие приходят наряды. Если шить костюм для детского шоу пузырей, например, Феи или Принцессы, отделанный золотом и с короной, то он обойдется в 4000-5000 рублей. Учитывая стоимость вашего шоу мыльных пузырей, он вам окупится через 1-2 выступления. Это отлично. На костюме не стоит экономить, он вас будет кормить, это ваш хлеб. Это важная часть вашего образа, это ваша визитная карточка, которую передают из рук в руки.

Сколько стоит мой костюм?

DSW_2436

Мой костюм с красной юбкой из сетки, белым верхом и черными цветами стоит 24 000 рублей.

QCwpPtn2F7Y

Черный костюм со стразами стоит больше 40 000 рублей. Да, достаточно дорогой костюм, но я знаю, что он мне прослужит очень долго. И поверьте, он того стоит.

DTW_8268s

Костюм + концертный макияж и можно уже не показывать шоу пузырей)))))

Мой первый костюм для шоу пузырей со стразами.

Мой первый костюм, синий из бархата со стразами, стоил 17 000 рублей. Экономила на ткани и стразах. Ткань растянулась, потом костюм на мне болтался. Стразы были не Swarovski, обычный пластик, они потускнели и побледнели. Было очень жалко, лучше бы добавила еще 5000 рублей и сшила хороший костюм.

Один из первых костюмов. Выбор ткани для шоу пузырей.

А это тоже один из моих первых костюмов. Это фотография четырехлетней давности. Шила я его сама. Обошелся он мне порядка 3000 рублей, да и цены тогда другие были.

При пошиве костюма обязательно советуйтесь с мастером по поводу ваших идей. Мастер — специалист своего дела, он вам подскажет, как сделать лучше, чтобы костюм подчеркнул ваш образ.

Так же я хочу отметить, что подобных правил следует придерживаться если вы щьете шторку для стола. Но я все хе настаиваю на плотном трикотаже, который не мнется. так же хорошо подойдет бархат. Размер шторки на наши стандартные столы: 245 см на 80.

Резюме:

  • Выбираем такую ткань, чтобы на ней не было видно мокрых пятен.
  • Предпочтение отдаем темным цветам.
  • Хорошие ткани для шоу пузырей: бархат, парча, бифлекс, сетка.
  • Красиво, когда есть блестящие элементы: стразы, пайетки.
  • Обувь не должна скользить. Нет — высоким каблукам.
  • Идеальный материал для обуви — кожа. Её можно чистить.
  • Обувь тоже можно украсить блестками.
  • Шить костюм нужно там, где шьют бальники.

Создавая свое мыльное шоу, подбирайте себе такой костюм и обувь, чтобы во время выступления вы наслаждались процессом своей работы, радовали своих зрителей и гостей, а не думали о том, что на вас попадет раствор или вы можете подскользнуться. Избавьте себя от этих мыслей, продумайте все, включая реквизит и работайте в удовольствие.