Почему лопаются пузыри?

опубликовано , просмотров: 2025

В моем блоге уже есть подобная статья о врагах пузырей. Там описаны основные проблемы, с которыми сталкиваются мои коллеги, ученики во время выступлений.

В этой статье я хочу остановиться на нескольких моментах, которые я возможно упустила. После прочтения моего блога артисты шоу пузырей, аниматоры все равно задают вопрос: Почему лопаются пузыри?

ODE_8741s

Пузыри лопаются от столкновения с сухой поверхностью.

Сухой поверхностью может быть:

  • Плохо смоченные руки.
  • Плохо смоченный реквизит.

Все дело в руках
Возможно, вы смочили руки и ждете, пока раствор стечет с них. Затем начинаете дуть ручной блок и пузыри лопаются. Чем мокрее поверхность, с которой сталкивается пузырь, тем дольше он будет на этой поверхности существовать.

Чтобы пузыри не лопались, вам следует соблюдать такие правила:

1. Хорошо смочите руки.
2. Если пузыри начинают лопаться, смочите руки еще раз.
3. После смачивания не ждите, сразу работайте с пузырями.
4. Не делайте пену на руках, не стряхивайте остатки мыльного раствора.

Если дело не в ручном блоке?
Посмотрите, не осталось ли, особенно при погружении человека в мыльный пузырь, сухих краев на поддоне, хорошо ли смочена ракетка. Не задеваете ли сухим углом ракетки или рукой мыльную пленку. Не стоит ли рядом с вами, к примеру, цветок, который задевает мыльную пленку и т.д.

fullsizeoutput_1a01

Некачественный раствор
Проблемы, которые я описываю, предполагают, что раствор для шоу пузырей у вас изначально хороший. Причина может быть и в ингредиентах раствора, в его рецептуре, в способе приготовления.

Слишком много пены
Пузыри могут плохо надуваться в случае, если во время выступления образовалось слишком много пены. На световом столе, на руках, в поддоне, на самой ракетке не должно скапливаться большое количество пены.

QDE_8799s

Ветер — наш враг
Ветер, сквозняк, кондиционер очень могут навредить пузырям. Ветер может рвать тонкую мыльную пленку, лопать ваши пузыри в самый ответственный момент.

dNuujLoPEY0

Пыль
Еще один невидимый враг пузырей — это пыль. Сюда относятся пыльные помещения, помещения, в которых идет ремонт, сцены с пыльными кулисами. К сожалению, на своих концертах я часто сталкиваюсь с пыльными кулисами. Если они только что открылись или закрылись артисту очень сложно делать некоторые элементы шоу пузырей.

ETX_0490s

В случае пыли могут спасти ситуацию пульверизаторы. Они осадят пыль, и вы сможете работать дальше.

Басы
Басы от колонок приравниваются к сквозняку. Колонки не должны быть направлены на артиста.

Если в помещении очень сухо пузыри тоже будут лопаться. Как поступаю я, чтобы увлажнить воздух? Я не пользуюсь пульверизаторами, я пользуюсь баблмейкером. С его помощью можно увлажнить помещение огромным количеством мелких пузырей.

QDE_8790s

В душных помещениях также сложно дуть пузыри. Сюда относятся маленькие замкнутые пространства, сауны, бани. В детском саду к концу номера, когда идет интеркатив с погружением, становится душно. Пузыри начинают лопаться.

2018-02-10-PHOTO-00000086

Еще один нюанс. Ваш раствор для шоу пузырей не должен быть холодным или горячим. Не должно быть сильной разницы температур воздуха в помещении и раствора. Комнатная температура — идеальный вариант для раствора.

Это основные критерии того, почему могут лопаться ваши пузыри. Если остались вопросы, вы можете оставить их в комментариях под статьей. Я обязательно отвечу!

Резюме:

  • Пузыри лопаются от столкновения с сухой поверхностью.
  • Перед выступлением артисту нужно хорошо смочить руки и реквизит.
  • Пузыри зависят от качества мыльного раствора.
  • Не допускайте на выступлении образования большого количества пены.
  • Ветер, сквозняк, ветер, басы – враги пузырей.
  • На сцене роль отрицательного героя могут сыграть пыльные кулисы.
  • Увлажняйте воздух в пыльных, душных, сухих помещения с помощью пульверизатора или баблмейкера.
  • Раствор должен быть комнатной температуры.