О выступлениях на больших площадках. Сургут

опубликовано , просмотров: 619

Эта статья посвящена нашему выступлению в Сургуте, на Дне Рождения детского развлекательного центра Happylon. Помимо этого выступления, я буду касаться и предыдущего большого концерта в Омске. Он был 4 года назад. Сейчас мы снова решили двигаться в направлении больших концертов.

День рождения Happylone (140)

Выступления на большой сцене с большим реквизитом для шоу пузырей — это совершенно другое, если сравнивать с выступлениями на свадьбах, детских праздниках. Это другой уровень подготовки, реквизита, подачи и т.п. Я не могу сказать, что выступление получилось идеальным, скорее, это проба пера, опыт в организации больших концертов.

Большое спасибо Ольге Кукшиной за доверие, без нее бы это выступление не состоялось. В нашей программе значилась установка двух рекордов, которые мы осуществили. У нас получилось сделать самый высокий пузырь 6 метров — высота зала позволила набрать такую высоту. Длина зала позволила нам сделать мыльную стену протяженностью 12 метров (предыдущий наш рекорд — 8 метров). Все мое выступление с установкой рекордов длилось примерно 10 минут.

QDE_8608s

Это было небольшое отступление. Основную часть статьи я хотела бы посвятить техническим моментам организации концерта шоу пузырей, реквизиту для большой сцены.

Техническое оснащение площадки

На концерт в Сургуте мы брали с собой следующий реквизит для шоу пузырей:

1. 3 напольные чаши диаметром 1 метр.
2. Рабочий стол.
3. Световой стол диаметром 1 метр (стол будет уменьшен до 75 см, так как метровый показался неудобным для работы).
4. Крупные ракетки (большая ромашка, ракетка из овалов, для нее еще нет названия, большая пенная ракетка, большой баблмейкер, который я очень полюбила).
5. Большой поддон, в который мы окунали ракетку для стены из пузырей.
6. Ракетка для стены из мыльных пузырей.
7. Пушка дымных колец.
8. Крупные шлейфовые ракетки диаметром 85 см.

Хочу остановиться подробнее на удачном и неудачном реквизите для большой сцены.

Баблмейкер
Начнем с баблмейкера, он получился очень удачным. На концерте в Омске 4 года назад у меня был большой баблмейкер, который мы собирали из маленьких ракеток для детских мыльных пузырей. Их было очень много, около 200 штук. Мы из крепили за круг и таким образом использовали как баблмейкер. Такой баблмейкер был легче, чем его новый образец, по зрелищности они примерно равны. Перевозили мы его в большом деревянном ящике, осторожно, чтобы он не терял свои колечки.

День рождения Happylone (136)

Новый баблмейкер полностью состоит из металла, со съемной ручкой. Он довольно тяжелый, мне приходилось приседать, чтобы управлять ракеткой. Но в работе баблмейкер оправдал мои усилия на 100%.

QDE_8559s-2

Остальные ракетки: большая ромашки, овальная ракетка, большая пенная ракетка также полностью оправдали мои ожидания.

QDE_8542s

Световой стол будет уменьшен до 75 см, потому что работать с метровым столом мне было некомфортно.

STlG9dXZjy4

Стена из пузырей
Для концерта шоу пузырей в Сургуте мы сделали разборный поддон. Он стал удобнее своего предшественника. В такой поддон вошло 90 литров мыльного раствора. Стена из пузырей длиной 12 метров вышла замечательно.

QDE_8640s

Ракетку для стены из пузырей должна была поднимать я и трое моих помощников. Я поднять ракетку не смогла, ее нужно будет переделывать.

Сложности в организации программы
Основная сложность в концертных программах — это появление реквизита на сцене, а затем его исчезновение со сцены. Мы закрывали/открывали занавес непосредственно перед моим выступлением и это сыграло злую шутку со мной и моими пузырями. Кулисы подняли пыль — работать с пузырями в таких условиях было сложно. Этот момент нужно продумывать, если вы собираетесь участвовать в концертных мероприятиях.

Дымная пушка
Пушка дымных колец — это потрясающая вещь! Зрители были в восторге от летящих в них колец дыма. Незаменимая вещь для интерактива на концерте.

QDE_8525s

День рождения Happylone (133)

Думаю, что со временем,  у нас появится пушка дымных колец с подсветкой. Она будет небольшой и будет самостоятельно наполняться дымом. Скорее всего внутри пушки будет прибор, который вырабатывает этот самый дым. И мы сможем радовать своих зрителей дымными кольцами на небольших мероприятиях. О моих программах шоу пузырей можно почитать на моем московском сайте.

ODE_9112s

Желаю читателям моего блога успешного покорения больших сцен!

Резюме:

  • Выступление на большой сцене значительно отличается от выступления на свадьбе.
  • Для сцены нужен большой реквизит, другой уровень подготовки и подачи артиста.
  • На вступлении в Сургуте мы поставили 2 рекорда – самый высокий пузырь и самый длинный пузырь.
  • Для большой сцены нужен большой баблмейкер, он тяжелый, но зрелищный.
  • Световой стол лучше всего делать диаметром 75 см, не больше.
  • Открытие/закрытие занавеса может помешать вашим пузырям, получается много пыли.
  • Пушка дымных колец – один самых зрелищных моментов в концерте.