Организация шоу мыльных пузырей в составе концертной программы

опубликовано , просмотров: 1179

Шоу мыльных пузырей – это не только представление на частном празднике вроде свадьбы юбилея или детского дня рождения. Бывает, что мы выступаем и на концерте, в составе большой программы. Когда мы выступаем со своим номером вместе с другими артистами в одном В этой статье я вам расскажу, с какими организационными моментами можно столкнуться в таком случае и как их разрешить.

В начале или в конце?

Очень часто возникает вопрос, куда в программу поместить шоу пузырей. Многие почему-то думают, что его надо поставить в начало. Но это не самый хороший вариант. Все равно в любом случае у вас что-то прольется. Если на сцене, предположим, настелен скользкий линолеум или какое-то другое скользкое покрытие или даже кафельная плитка, то артистам, выступающим после вас, будет не очень комфортно. Представьте, если это будут танцоры или модели, показывающие одежду.

Идеальный вариант – это поставить шоу мыльных пузырей где-нибудь в конце программы. Либо как вариант — поставить после нас такой номер, который не потребует много движений. Например, вокальный. Нужно буквально несколько минут, чтобы все просохло. Мы, конечно, после себя все вытрем. Выбежит помощник, все быстро уберет, без вопросов. Но все равно нужно немного времени, чтобы пол подсох и чтобы мы исключили все возможные варианты травматизма.

Также можно рассмотреть такой вариант: заранее постелить наш коврик и оставить его до конца мероприятия. Так будет смотреться даже более эстетично.

Как быстро выставить и убрать реквизит?

Также стоит обратить внимание на то, что шоу пузырей в составе концертной программы не может появиться быстро. Чтобы наш реквизит с налитым раствором уже оказался на сцене, и артист просто вышел красиво под музыку, нам нужно буквально минуты 3-4. Это в среднем одна песня. Поэтому рекомендуем перед нами поставить, например, вокалиста. Мы потихоньку сзади него выставляем свой реквизит. И когда он закончит свое выступление, дальше можно объявить нас. И мы сразу пойдем работать. Чтобы зрители не скучали, наблюдая за тем, как мой помощник тащит канистру, или поддон, или стол, или что-либо еще.

Мы используем много реквизита для шоу на концертах, в том числе и уличный

Тоже самое и после номера. Чтобы убрать за собой весь реквизит, нам тоже нужно время. Если на сцене есть кулисы, то в принципе мы укатим все достаточно быстро. Пока ведущий говорит несколько предложений, мы успеем убрать. Если кулис нет, и мы находимся на площадке, то тогда нам времени потребуется больше. Тоже этот момент нужно обязательно продумать, чтобы в программе не было заминок.

Выступаю на городском празднике
Выступаю на городском празднике

Резюме:

  • Шоу мыльных пузырей в составе концертной программы имеет свои особенности.
  • Имейте в виду, что после нашего выступления пол должен немного подсохнуть. Не стоит после нас ставить номер, где требуется много движений. Лучше ставьте шоу пузырей в конце концерта.
  • Чтобы мы выставили реквизит, требуется немного времени. Поставьте перед нами вокалиста, тогда во время его выступления мы сможем тихонько подготовиться.
  • Помните — чтобы убрать реквизит, тоже требуется время.