помощник артиста

Помощник артиста шоу пузырей

опубликовано , просмотров: 2042

От помощника на шоу пузырей зависит многое. Когда выступает пара артистов, то часто ассистент им не нужен. Они справляются сами. Честно говоря, я всегда выступаю на сцене одна, но готовиться к шоу мне помогает помощник. На мой взгляд, он обязательно нужен. Давайте рассмотрим его обязанности.

Ассистент готовит площадку

Итак, вы приехали на выездное мероприятие шоу пузырей (свадьба, корпоратив, юбилей и т.д.). Надо сказать помощнику, как будет построена площадка, где будет располагаться реквизит для шоу. Артист идет переодеваться в свой концертный костюм.

Помощник заносит сумки с реквизитом для шоу пузырей, обустраивает все для вас, наливает мыльный раствор, даёт музыку звукооператору.

Помощник наливает жидкость в поддон Человек в пузыре
Помощник наливает жидкость в поддон Человек в пузыре

Артист не должен заниматься этими хлопотами, он должен сконцентрироваться на выступлении. Он должен спокойно собираться с нормальным настроением. Как всё будет готово, можно проверить.

Перед началом шоу всё стоит в коридоре, а не в зале. На столике расположен реквизит. Раствор уже налит в поддоны и ёмкости. Ведущий вас объявил, вы выходите, красиво улыбаетесь. Ассистент помогает перекатить рабочий стол. Отлично проводите своё шоу пузырей и позитивно заканчиваете свой номер.

Помощник помогает во время выступления

Если где-то на пол пролился мыльный раствор, кто-то что-то схватил, вылетела огромная куча детей и пытается вас снести с площадки, то на подмогу приходит ваш ассистент.

Если он увидит на полу лужу, то он должен аккуратно, незаметно подойти и вытереть ее, чтобы на ней никто не поскользнулся.

Если он увидел, что у вас что-то пошло не так (улетела ракетка, не зажигается зажигалка, забыли включить дымный пистолет и т.д.), он должен всегда быть готов, чтобы вам помочь, потому что ситуации бывают абсолютно разные. Может случиться все что угодно.

Помощник всегда рядом
Помощник всегда рядом

Убирает площадку

Так же роль помощника важна при погружении людей в мыльный пузырь. Пока вы погружаете каждого гостя в пузырь, ваш рабочий стол свободен, с него можно сливать жидкость и убирать ракетки. Если что-то пролилось, то нужно все вытереть, чтобы на площадке было чисто и аккуратно.

Когда фотографируют в пузыре, то для помощника главное в этот момент, не попасть в кадр.

Погружение в пузыре

Единственное, в чем я помогаю своему ассистенту – вместе с ним сливаю мыльный раствор из нижнего поддона, так как он у меня огромный.

Я в костюме не бегаю со шваброй и ничего не вытираю, я ни в коем случае не кричу и не зову уборщицу. После нас должно остаться так же чисто, как и было.

Ассистент контролирует артиста

Помощник проконтролирует, чтобы я ничего не забыла, потому что моя голова занята другим. Помощник должен вовремя включить или выключить генератор пузырей, световое оборудование, прикрыть открытые окна, проконтролировать выключение кондиционеров администраторами банкетного зала. Об этом есть отдельная статья, называется враги пузырей.

Так что лучше все-таки завести помощника, это не так дорого. Когда едешь за рулём, еще и опаздываешь с мероприятия на мероприятие и так нервничаешь. Мне кажется, что слишком много эмоций пропадает, пусть будет помощник, иногда он же водитель. Проще поднять ценник на шоу пузырей в вашем городе на пятьсот рублей и отдать эти деньги помощнику.

Мой лучший контролер
Мой лучший контролер

Ассистент защищает артиста

Кроме помощника тебя никто не защитит. Ты артист, ты вообще беззащитен. Ты не можешь поставить гостей на место. Да, иногда бывают и такие гости. Особенно на новогодние корпоративы. Хотя бы ассистент тебе в этом может помочь.

Бывают случаи, когда люди забывают с тобой рассчитаться, это происходит случайно. Что делать в таком случае? Красивая артистка отработала и пошла к жениху с невестой просить свои деньги?

Жених и невеста надувают пузыри

Нехорошо. То ли дело — помощник. Неприметный молодой человек в обычной неброской одежде подошёл, спокойно денежку забрал и вышел к тебе.

Резюме:

  • Помощник обязательно нужен.
  • Помощник заносит сумки, расставляет реквизит, относит музыку звукооператору, готовит все для выступления.
  • Во время выступления постоянно следит за всем. Если что-то пошло не так, помогает исправить.
  • Убирает весь реквизит, оставляет площадку чистой и аккуратной.
  • Включает вовремя всю аппаратуру.
  • Защищает артиста от неадекватной публики.