Что меня огорчает. О реквизите, растворе и видеокурсе

опубликовано , просмотров: 1095

Все чаще на просторах сети я встречаю объявления, к которым я не имею никакого отношения.

  • Продам рецепт раствора Дарьиной Людмилы.
  • Продам видеокурс от Людмилы.
  • Продаю реквизит от имени Дарьиной Людмилы или просто пишут продаю реквизит, а фото с моего сайта взято.
Найдено на просторах интернета
Найдено на просторах интернета

Речь не идет о людях, которые решили бросить шоу пузырей и продают реквизит на Авито. Речь о том, что люди продают что угодно и пользуются моим именем, разработками. Часто представляются моими представителями, производителями или официальными посредниками.

Мне обидно. История в том, что я трачу время, силы, средства для того, чтобы вам было понятно. Снять видео, расписать его сценарий, протестировать тот или иной реквизит для шоу пузырей все это требует времени. Моего времени. Я не понимаю, почему кто-то иной имеет право зарабатывать на мне. Много времени и сил потрачено на мое становление, создание имени-бренда.

ODE_9112s

Я крайне негативно и ревностно отношусь к использованию моих фото другими людьми. Это не честно. Об этом есть отдельная статья. Снять фото — это не просто щелкнуть кнопку фотоаппарата. Это долгая подготовка и над этим процессом работает целая команда.

Съемка 3D фото готового к продаже оборудования. Это 3 вариант чаши на ножке з а последний год.
Съемка 3D фото готового к продаже оборудования. Это 3 вариант чаши на ножке за последний год.

Еще я считаю, что взять чужие фото и предлагать по нему услугу или товар — обман потребителя. Можешь сделать что-либо — сделай, протестируй, сними обзор, а потом продавай. Теория здесь не работает. Только практика, только то что можно «в живую» увидеть и потрогать.

 

Недавняя история

Пишут мне мои ученики о том, что видели в одном из пабликов для аниматоров фото моего реквизита и продает его некая девушка. Конечно же я попыталась связаться и объяснить девушке, что она не права. Ответы были потрясающие!

fullsizeoutput_195d

Из популярных ответов:

  • Ну вы так хорошо их сняли, я их и взяла
  • Они лежат в открытом доступе, любой пользователь может их взять и использовать в своих интересах. Что я и сделала
  • Не поверите, но даже размеры как у вас. У вас на сайте чертежи есть. Мы их по вашим чертежам делать будем
  • Они ничем не хуже, чем ваши

Я никогда не говорила, что чей-то реквизит хуже или лучше. Всегда говорю только о себе и своей работе. Поэтому громкие фразы меня только удивляют.

Далее девушка все же сказала, что фото уберет. Но уже через день создала группу в соцсети и разместила там мои фотографии. Видимо выводов человек не сделал. Занавес.

Сказать, что я была расстроена, ничего не сказать. Реально обидно. Бесспорно, можно повторить любое изделие. Хотя я не уверена, что получится с первого раза. На тесты тех же ракеток мы потратили много времени и сейчас идет уже 4-е поколение ракеток. Много времени уходит на отслеживание их в эксплуатации, кстати, именно для этого и придумана система гарантии. Я хочу знать, что мы делаем достойных продукт, а не только деньги зарабатываем.

Еще одна история

 

tNINqoNyJps

Мой бывший помощник решил, что теперь он профи в пузырях и может делать оборудование и (о, боги!) продавать рецепт раствора. Но это еще половина беды. Его действия: пришел ко мне на склад, сделал фото моего реквизита (которым я работаю) и по этим фото что-то продавать пытается. Прикрываясь тем, что он «мой мастер».

fullsizeoutput_1968

Здесь мне не столько обидно, сколько смешно. «Моего мастера» не существует. Существуют чертежи и подрядчики, которых, кстати не один и не два.

Я считаю, что для мужчины этот поступок недостойный, как минимум.

Как человек и как мужчина он упал в моих глазах ниже некуда. Кстати, фото с мероприятий моих учеников и клиентов он тоже берет в группу вк, я видела.

Что касается раствора, тут вообще отдельная песня

 

Стоимость явно переврали. Да и картинка рецепта уже претерпела минимум 5 редакций.
Стоимость явно переврали. Да и картинка рецепта уже претерпела минимум 5 редакций.

Самая распространенная проблема: «Я купила ваш рецепт у Пети Иванова, а он не работает. Продавец мне говорит, видимо я что-то делаю не так. Деньги мне тоже не возвращают. Помочь ничем не могут. Что мне делать?»

Рецепт раствора это не бумажка и не картинка. Это услуга. Я помогаю вам научиться делать раствор. Видео, которое прилагается к рецепту переснималось уже 8 раз! С каждым третьим потребителем я встречаюсь в скайпе и разбираю его ошибки. Я всегда помогаю в поиске ингредиентов.

Но все чаще и чаще ко мне обращаются люди с проблемой описанной выше. Мой вывод такой: люди, которые прикрываются моим именем, воруют мое время. Мне приходится помогать людям, которые решили сэкономить. Мне их жалко. Но мысли, что уже пора отказывать в такой помощи посещают меня чаще и чаще.

И таких историй с каждым днем все больше и больше

На самом деле, в этом есть какое-то социальное доказательство

Если тебе подражают, если пользуются твоим именем, если пытаются пользоваться твоими результатами — значит ты сделал что-то стоящее. Это не может не радовать!

Другой вопрос, что человек, который «имеет чужие мозги — вряд ли способен «родить» что-то свое. Да и в целом, на мой взгляд, такими действиями выражает свою несостоятельность и нелюбовь к себе. Можешь сделать что-то хорошее — сделай и покажи миру. А если берешь чужое, палец о палец не ударив, то признаешь свою беспомощность и несостоятельность.

kLiHEq-CHBk

Брать чужие фото без разрешения стыдно. Я считала, что это понятно всем, оказалось нет. И не важно открытые интернет источники или закрытые. В нашей профессии все на виду.

Я продаю не товары. Я продаю вам свое время. Это время потрачено на подготовку продуктов, на разработки, тестирование реквизита, на съемки, консультации. Я каждый день набираюсь опыта, который вы покупаете. Много сил уходит на ежедневные ответы на ваши вопросы. Как многие знают, я отвечаю всем и всегда. Шоу пузырей это 70% моей жизни.

Когда вы покупаете, предположим, тот же рецепт раствора, я всегда готова провести с вами скайп и обсудить, почему что-то по раствору не получается. Иногда это даже превращается в мини мастер-класс, приходится поправлять технику некоторых элементов. Такая же история с видео-курсом и реквизитом. К реквизиту, кстати, еще идет гарантийный срок.

Я абсолютно честно вам скажу, на мой взгляд, я делаю очень много для рынка шоу пузырей в нашей стране. Я хочу, чтобы каждый из вас работал хорошо. Для этого пишу блог, веду вебинары, отвечаю на ваши вопросы и денег за это не беру. Но каждый должен понимать, что на все это нужны финансы, нужно время и силы.

Я своим именем отвечаю за каждое слово, действие, изделие.

Друзья мои, коллеги, если я или мои сотрудники, допустят ошибку или вам попадется бракованное изделие или у вас раствор не получится — мы всегда в ответе. Но если вы обращались не к нам, то я не могу на себя взять ответственность за других людей.

Я долгое время не хотела писать эту статью. Но видимо пришло время.

Никому не нравится, когда берут фото из вашего портфолио и на этом делают свою рекламу. Когда я звоню или пишу с просьбой убрать мои фото, знаете какое самое популярное оправдание?

«А мы можем сделать такой же продукт как у вас и фото у нас будут такие же».

Ну так сделайте!!! Разработайте продукт, протестируйте его. Потом снимите фото и видео, сделайте описание и 3D фотографии. И выкладывайте все под своей фамилией. Не надо пользоваться мной. Уважайте и любите себя, начните с этого.

И в жизни и в бизнесе первое что нужно сделать — стать честным. Тогда, со временем, вы заработаете себе имя. У вас появится опыт и вы будете непобедимы. А пока у вас хватает сил только копировать фото с моего сайта и быть моим неофициальным «представителем», который только деньги берет и не несет никакой ответственности.

Выводы:

  • Мы не продаем ничего через посредников.
  • Никто кроме меня не продает мой рецепт.
  • Никто кроме меня не продает мой видеокурс.
  • Никто кроме меня не проводит обучение по моей программе.