нужно ли открывать ИП 617 300

Создание шоу мыльных пузырей. Нужно ли открывать ИП?

опубликовано , просмотров: 5858

Вопрос о создании ИП, ООО или других форм предпринимательства интересует многих моих читателей.  Если говорить честно, я бы посоветовала открыть ИП или ООО, тогда вы сможете избежать многих проблем. В этой статье мы поговорим о преимуществах и недостатках официального бизнеса шоу мыльных пузырей. ИП или ООО — вопрос очень индивидуальный,  мы будем говорить об официальном оформлении.

Плюсы в официальном оформлении.
Первое — это уверенность в том, что работаете вы честно.  Вы смело можете указывать ваши реквизиты на вашем сайте.

Второе, многие рекламные компании, журналы и свадебные выставки не работают с физическими лицами.  Поэтому без должного оформления могут возникать вопросы по сотрудничеству с ними.

Третье, вам проще будет приобрести глицерин, чтобы приготовить раствор для пузырей. Очень многие компании торгующие химическими реактивами так же не работают с физическими лицами.

Четвертое —  доверие со стороны заказчиков, особенно при составлении договора на проведение шоу мыльных пузырей. Намного приятнее видеть договор с печатью, чем просто с вашей подписью.

Пятое — возможность безналичного расчета, работы с крупными организациями и администрацией. Крупные организации и администрация, чаще всего требуют безупречного оформления документов.  С переводом денег на расчетный счет. Даже детские сады иногда хотят перевода на банковский счет и, почти всегда, хотят договор с печатью.

DSW_2419
Выступление в детском саду.

Есть и минус.
Если вы являетесь ИП или ООО вам нужно сдавать отчетность в налоговую инспекцию и, как следствие, платить налоги. Показывать свои доходы — дело сугубо личное, не все ведут бизнес по правилам. Я не собираюсь заострять на этом внимание, тут главное — быть готовым к расходам. Если вы к ним готовы, то можете оформлять ИП или ООО.

Нюансы.
Первое —  очень важно, чтобы ваши доходы превышали ваши расходы. Взвесьте все «ЗА» и «ПРОТИВ», посчитайте, сколько у вас заказов. Если вы решили создать свое шоу пузырей, не нужно срочно бежать и открывать ИП. Сначала узнайте, что нужно для мыльного шоу, продумайте сценарий для представления, проведите несколько выступлений.

Оформлять ИП стоит, когда у вас уже дело поставлено на поток и есть спрос на ваши услуги.

Копия Реквизит и фото Людмилы 4
Работа в шоу приносит мне удовольствие.

Второе — на начальной стадии ведения бизнеса,  договор вы можете заключить и как физлицо от своего имени, ничего в этом страшного  нет. Никто не ожидает, что у вас за спиной очень крупная фирма, которая работает только официально. Заказчики просят договор, вот и попробуйте предоставить им договор от физлица. Также заказчики-фирмы могут составить с вами, как физлицом, договор подряда и оплатить вам сумму по расходному ордеру, и такое бывает.

Третье —  любому заказчику в России без разницы как будет называться ваша компания. Если у вашего супруга или знакомых есть фирма, то первые разы вы можете оформить договор через них. Любая компания платит налоги, чаще всего это 6 или 15 процентов, поэтому возможно, что знакомые попросят возместить им расходы на налоги, связанные с этим договором.

Дополнительные документы для  детских садов и школ.
В последнее время почти все детские учреждения просят документы у артистов. Лучше их сделать, чтобы не остаться без заказов. Помимо ИП или ООО, договора, нужна санитарная книжка или, хотя бы, флюорография. Вы едете на выступление к детям, вы должны быть здоровы. Так же хорошо иметь сертификат соответствия на раствор. Понятно, что раствор в большинстве случаев мы готовим сами и сертификата на него быть не может. Но его можно взять от обычных мыльных пузырей.  Такой сертификат есть везде где продаются мыльные пузыри, а так же его можно скачать в интернете.

4963

4490

Резюме:

  • Официальное оформление дает больше плюсов, чем минусов.
  • Официальный бизнес – это удобно, когда заказчик хочет перевести шоу пузырей и сделать оплату на расчетный счет.
  • Зарегистрироваться лучше спустя некоторое время. Начните работать, а когда дело пойдет на потоке, оформите свое дело.
  • Из минусов можно выделить налоги и отчетность.
  • При наличии договора и печати вы можете работать с детскими учреждениями и крупными официальными компаниями.
  • Для работы с детьми также обязательна санкнижка или флюорография.