глицерин

Ингредиенты раствора шоу пузырей: глицерин

опубликовано , просмотров: 11019

Ни для кого не секрет, что одним из составляющих для мыльного раствора является глицерин.  Притом и в любительских, и в профессиональных рецептах он всегда присутствует.

Я в своем растворе тоже использую глицерин. Он укрепляет стенки пузыря, и тот дольше живет. Цель этой статьи — не в описании свойств глицерина, пусть этим занимаются химики. Я  хочу рассказать о своем опыте использования разного глицерина и дать рекомендации, где его купить.

Итак, глицерин бывает аптечный, дистиллированный, пищевой, технический, чистый и т.д.

Аптечный глицерин не для нас

Аптечный глицерин всегда разный. Он то жиже, то гуще, и в баночке его не всегда столько, сколько заявлено. Да и покупать огромное количество баночек глицерина, сливать его из мелких пузырьков не очень удобно. Так же я сделала вывод, что покупать аптечный глицерин дорого. 25 мг аптечного глицерина стоит от 9 до 12 рублей.

Аптечный глицерин
Аптечный глицерин

Но, несмотря на все эти недостатки, он самый распространенный и его используют многие. Если вы пользуетесь аптечным глицерином, попробуйте его заменить. Будете удивлены!

Глицерин для пузырей

Для пузырей, на мой взгляд, идеально подходит глицерин с процентным содержанием не менее 94%. Под этот параметр попадают многие виды глицерина, главное — смотреть маркировку. Например, Д-98 – значит глицерин дистиллированный и процент глицерина в нем 98%.

Глицерин ЧДА
Глицерин ЧДА

Я пользуюсь глицерином ЧДА (чистый для анализов), я думаю, что этот глицерин наиболее чистый и пропорции его более точны. Его продают в компаниях, занимающихся поставкой реактивов и лабораторного оборудования. Стоимость 1 литра глицерина ЧДА в компании «ОмскРеактив» — 130 рублей. Это намного экономичнее аптечного.

Стабильно, 2-3 раза в неделю, у меня пытаются купить глицерин. Не вижу смысла заниматься пересылкой того, что в вашем городе и так есть!

Где купить глицерин?

Советую всем – если ваш город большой, зайдите на сайт: https://2gis.ru, выберете ваш город и раздел «реактивы». Прозвоните эти компании, я уверена, что глицерин найдется. Единственное, в ряде городов, такие компании не работают с физическими лицами, но ведь наверняка, у каждого из нас есть знакомый, который раз в 2-3 месяца не откажет вам помочь.

2gis-for-windows

Если ваш городок маленький, то поищите просто в Интернете, не стесняйтесь звонить! Например, в Костроме я нашла 3 компании, продающие глицерин и физическим лицам в том числе.

И еще одно место – сайт интернет-магазина химических реактивов: //www.chemical.ru/ Находятся они в Уфе, но пересылают.

Но прежде – поищите в своем городе, зачем тратиться на пересылку и ждать?

Резюме:

  • Глицерин — один из составляющих раствора для мыльного шоу.
  • Аптечный глицерин лучше не использовать для шоу: по консистенции он бывает разный, неудобно переливать из маленьких пузырьков, дорогой.
  • Для пузырей подходит глицерин с процентным содержанием не менее 94%.
  • Глицерин ЧДА (чистый для анализов) наиболее удобен для шоу пузырей.
  • Покупайте глицерин в компаниях, торгующих реактивами.