парогенератор

Парогенераторы в шоу мыльных пузырей

опубликовано , просмотров: 4864

Сейчас довольно часто используют парогенераторы в шоу мыльных пузырей. Давайте расскажу, что это такое и зачем они нужны.

Зачем нужен парогенератор?
С помощью парогенератора получаются слегка задымленные пузыри. Чтобы из трубки полетели дымные пузыри — нужно взять трубку большого диаметра и направить в нее пар. Нагретый воздух направит пузыри вверх. Можно сделать трюк с парогенератором на светящемся столе. Можно наполнить пузырь горячим воздухом, и когда он оторвется от стола, то тоже полетит вверх. Получается очень зрелищно, публика в восторге.

Какой парогенератор использую я?
Я лично использую парогенератор фирмы Керхер. Знаменитого желтого цвета, стоит порядка 6 тыс. рублей. Единственное, хочу заметить, заправляю я его не водой, а жидкостью для дыма. Пузыри получаются более плотные по цвету. Понятно, что с парогенератором нужно приноровиться, он всегда дает разное давление. Мой парогенератор, конечно, по размеру немного крупноват. Но не вижу в этом особой проблемы. Если у вас есть помощник, можно использовать этот аппарат на шоу пузырей.

пар 3

пар 4

Ручные парогенераторы.
Существуют ручные парогенераторы. Они продаются в хозяйственных магазинах и в магазинах бытовой техники. Здесь по модели я, к сожалению, не подскажу. Но видела, что многие артисты шоу мыльных пузырей используют и их тоже. Честно сказать, мои эксперименты с ручным парогенератором закончились неудачно. Ручной парогенератор, который я купила, выпускал пар под большим давлением, что для пузырей совсем не подходит.

Мне все-таки больше нравится вариант, когда парогенератор стоит внизу и зрителю видны только шланг и пистолет. Тогда наполнение дымом пузыря выглядит более волшебно.

Ниже есть видео о том, как я использую парогенератор в своем шоу пузырей.

Резюме:

  • Парогенераторы создают слегка задымленные пузыри – это зрелищно и красиво.
  • Пузыри можно дуть в трубку из парогенератора на светящемся столе или отдельно.
  • Я использую парогенератор фирмы Керхер. К нему надо приноровиться, по размерам он большой.
  • Есть ручные парогенераторы, продаются в хозяйственных магазинах и в магазинах бытовой техники.