важные мелочи

Мелочи, которые должны быть с собой на шоу пузырей

опубликовано , просмотров: 1952

В этой статье я бы хотела рассказать о том, что должно быть у вас с собой прозапас, когда готовитесь к выступлению шоу пузырей. Не факт, что вам это пригодится, но лучше иметь эти предметы на всякий случай. Необязательно все таскать с собой на сцену, что-то может и в автомобиле лежать до случая.

Сколько должно быть полотенец и каких видов?

Обязательно с собой должно быть не менее двух полотенец, чтобы можно было вытереть свои руки и дать людям, которых вы вызываете на мастер-класс. Например, жениху сделали огненный пузырь на руке, ему нужно вытереть руки, дайте ему полотенце. Или невесте на руке сделали пенную пирамидку, тоже ей надо дать полотенце. Давайте зрителям чистое красивое полотенце, чтобы им было приятно вытереться.

Молодожены надувают пузыри
Молодожены надувают пузыри

Заведите полотенце также для своего помощника, ему пригодится, он тоже всегда в мыле.

Также нужно всегда иметь достаточное количество полотенец, чтобы вытереть пролитую жидкость. Всякое в жизни бывает, где-то кран не закрыли, где-то поддон толкнули и т.д. Швабра даже со сменной насадкой не всегда сможет спасти. Кстати, насадок на швабру у вас должно быть столько, сколько мероприятий за вечер запланировано. Например, запланировано две свадьбы – берите две сменные насадки.

Любая жидкость, которая осталась после вас – это плохое впечатление. Не нужно оставлять после себя никаких следов. Вы пришли в чистое помещение, вы должны оставить за собой чистое помещение. Поэтому на всякий случай с собой возите полотенца. Это должны быть нормального вида, эстетичные полотенца, а не страшные тряпки.

Недавно у нас был потрясающий случай, я не предполагала, что такое в принципе может вообще быть. После выступления мы выкатили стол и хотели его сливать за территорией площадки, чтобы гости могли уже спокойно танцевать, пока у нас из стола все выливается. Поставили стол, там жидкость еще была. Ребенок подошел и открыл кран. Помощник собирал ковры, я переодевалась, мы этот момент не заметили. На полу оказалась лужа примерно в три литра мыльной жидкости, причем пол там был кафельный. Понятно, что собрать это одной шваброй или двумя полотенцами невозможно. Поэтому с собой должно быть достаточное количество полотенец, чтобы все за собой убрать, даже в таких ситуациях.

Вся эта жидкость оказалась на полу
Вся эта жидкость оказалась на полу

Запас зажигалок

Возите с собой несколько запасных зажигалок. Одна должна быть у вас, если вы самостоятельно пузырь поджигаете, одна-две – у помощника, потому что бывает всякое. Зажигалка может упасть в поддон и намокнуть, иногда она просто закончилась и т.д. Пускай у вас будут всегда с собой запас зажигалок. Некоторые артисты работают не одну свадьбу, а несколько свадеб подряд. Зажигалки очень часто намокают, поэтому надо, чтобы их было несколько.

Даже если вы найдете в магазинах дорогую непромокающую зажигалку, то скорее всего вы ее вскоре просто потеряете в суматохе. Поэтому все равно нужно несколько штук. У меня обычно несколько штук валяется в машине, 1-3 в дамской сумочке, ну и у помощника 1-2 зажигалки. Не знаю, куда они деваются. Покупаю их регулярно.

Пленка на пол – обязательно!

Всегда прозапас у вас должна быть с собой пленка. Мало ли приедете куда-то, а там неснимаемое ковровое покрытие. Жидкость может просочиться через наше ковровое покрытие. Вы сначала стелите пленку, а потом свой ковер. Так будет безопаснее. Если на полу лежит ламинат, то он может даже от недолгого контакта с водой набухать в некоторых местах. О вас останутся неприятные воспоминания у владельцев дома, куда вы приехали. Поэтому пленка обязательно должна быть с собой.

Запасная флешка

У вас всегда с собой должна быть запасная флешка с музыкальным сопровождением. Вот буквально недавно мы поехали на свадьбу, у нас было несколько свадеб в этот вечер. И на одной из них нашу флешку отдали другим артистам, которые выступали перед нами. Артисты уехали на следующее мероприятие, нам ехать на другое, а флешки нет. Ситуация неприятная, выступать под какую попало музыку абсолютно не хочется, поэтому имейте запасную флешку. Это правда важно.

Руки – как их защитить?

В осенне-зимний период многие люди, которые занимаются шоу пузырей, замечают, что руки начинают сохнуть и трескаться. Это случается почти всегда с новичками, потому что они часто репетируют. Но и с опытными артистами это тоже может произойти, потому что мыльная среда в любом случае щелочная и агрессивная.

Есть три причины, почему это происходит.

  • Первая – это то, что мы не моем руки после выступления и ходим с мыльными руками. На руках остается тонкая мыльная пленка, несмотря на то что руки сухие. Это мыльная щелочная среда.
  • Вторая – это то, что мы потом с этими мыльными руками выходим на улицу, где ветрено и прохладно.
  • Третья – мы не мажем руки кремом.

Я рекомендую не забывать про свои руки и немного за ними ухаживать. Ничего не случится, если вы потратите немного времени на себя. У вас это займет 2-3 минуты. Помойте руки, вытрите насухо и помажьте кремом. За выступление руки пропитываются влагой, вы выходите на улицу, и сразу случается обветривание. Надевайте перчатки, особенно девушки. Пожалейте себя и свои руки.

Резюме:

  • С собой на выступление надо иметь не менее двух эстетичных полотенец, чтобы вытирать руки себе и давать зрителям. Заведите полотенце для помощника.
  • Имейте с собой достаточное количество полотенец, чтобы вытереть пролитую жидкость, потому что ситуации на мероприятиях бывают разные.
  • Возите с собой несколько запасных зажигалок, потому что они часто мокнут, заканчиваются, теряются и т.д.
  • Обязательно имейте с собой защитную пленку на пол, чтобы ее можно было постелить в тех помещениях, где нельзя допускать даже малейшей влаги (неснимаемое ковровое покрытие, ламинат и т.д.)
  • Возите с собой запасную флешку с музыкальным сопровождением. Неприятно, когда основная флешка теряется, а больше у вас нет.
  • После выступления мойте руки, вытирайте насухо и мажьте защитным кремом. Особенно в осенне-зимний период. Без ухода руки быстро обветриваются и трескаются.