Конкуренция в шоу мыльных пузырей

опубликовано , просмотров: 1291

При слове «конкуренция» у многих возникают негативные ассоциации. В этой статье я расскажу вам о своей политике относительно обучения и о том, как я отношусь к другим артистам шоу пузырей. Тогда вы поймете, что я думаю о конкуренции в этой сфере.

Один за всех, и все за одного!

Начну с того, что я – действующий артист шоу пузырей. При этом обучаю людей в своем городе и абсолютно этого не боюсь. Потому что я считаю, что если человек задался целью и хочет надувать пузыри в моем городе, т.е. со мной на одной территории, то пусть уж он это делает хорошо, чем плохо. Объясню популярно. Если человек будет работать плохо, то зрители не будут особо разбираться, кто у них выступал. Для них мы все – это просто шоу пузырей. Накосячил один, значит, все плохие. Например, если невеста упадет и сломает ногу, то никто уже не будет разбираться, кто выступал. Понятно, что эти люди – не профессионалы, не пользовались ковром, поэтому невеста упала и сломала ногу. Но репутация будет испорчена у всех. Шоу пузырей в городе покупаться не будет еще очень долго. Или, например, артист шоу пузырей приехал в детский сад, выступил, заляпал стены, залил пол и уехал. Больше в этот сад не будут звать ни одного пузыриста. Поэтому для меня важно, чтобы люди работали хорошо. Выступая плохо, они портят репутацию самой сфере. А это касается и меня. Так что я только за профессионализм.

Продвигайте свое шоу! Найдите своего клиента!

Еще один момент. Можно выйти на улицу и спросить 30 человек, видели ли они шоу мыльных пузырей и что они об этом думают. Я уверена, что из них только человек 10 в лучшем случае может сказать: «Я видел шоу пузырей. Мне это понравилось/не понравилось». Еще человек 10 скажет: «Я что-то слышала об этом, наверное, это в детскому саду делают». Они даже не представляют, что на взрослый праздник, на детский день рождения, в квартиру, в кафе можно пригласить шоу мыльных пузырей. И 10 человек вообще не слышали об этом и не понимают, о чем идет речь. Поэтому я считаю, в такой ситуации можно сказать, что нет конкуренции. Нет конкуренции, потому что нет рынка. Хотя сейчас на данный момент он уже появился. До этого рынка не было совершенно. Люди вообще не знали, что такое шоу мыльных пузырей.

Давайте жить дружно!

Далее расскажу о политике взаимодействия с конкурентами. В моем городе у меня есть коллеги. Не нравится все-таки слово «конкуренты». Я со всеми дружу, не конкурирую. В Омске работают мои ученики. Это Елена Кузнецова, Георгий Минаев. Они оба активно работают, и меня абсолютно не смущает их присутствие.

С выступления Юлии Бондаренко
С выступления Елены Кузнецовой
С выступления Георгия Минаева
С выступления Георгия Минаева

Помимо них есть еще очень хорошие ребята. Не так тесно общаемся, но можем выручить друг друга. Если вдруг у меня не получится поехать на какое-то мероприятие, я знаю, что могу обратиться за помощью к любому из них. Они не откажут, если будут свободны в этот день. Это просто замечательно. Мы не поливаем друг друга грязью. Часто бывает так, что клиенты спрашивают: «Чем ваша программа отличается от других?» Я им говорю: «Давайте я вам расскажу, в чем состоит моя программа, а другим вы сами будете звонить и уточнять, как выступают они». Некрасиво говорить про других плохо. Так делать нельзя. Я стараюсь со всеми дружить, потому что каждый имеет право на свое видение номера, реквизита и т.д. Зритель сам будет выбирать, кого он хочет видеть у себя на празднике.

Конкуренты = коллеги!

Мне говорят, что в Питере очень много шоу мыльных пузырей, сложно там работать. Но ведь там и население какое, не сравнить с омским. И про другие города говорят, у нас много пузырей. На мой взгляд, много пузырей не бывает. Допустим, в миллионном городе 10 контор. На одну компанию получается 100 тыс. человек. Другими словами, работы много, ее нужно делать. Нужно делать много промо, стараться развиваться, делать свою работу хорошо. И тогда и продажи будут, и работать можно будет с удовольствием. О конкуренции можно будет не вспоминать, стараться со всеми дружить, обмениваться опытом. В общем, я желаю всем добра! Забудьте, что у вас есть конкуренты, у вас есть коллеги. Тогда жить станет проще!

Резюме:

  • Артисты шоу пузырей должны выступать хорошо. Потому что негативная репутация распространяется на всех.
  • Рынок шоу мыльных пузырей сформировался, но не все люди знают, что это такое. Поэтому возможность работать есть.
  • С коллегами по цеху надо дружить, обмениваться опытом, продвигать общее дело. Тогда и работа будет у всех!