выбираем покрытие на пол

Выбираем покрытие на пол для шоу пузырей

опубликовано , просмотров: 8904

Сегодня я в очередной раз делюсь своим опытом с начинающими артистами шоу мыльных пузырей.

Ранее я вам уже рассказывала, что успех вашего выступления зависит от качественного оборудования для шоу мыльных пузырей и от правильного мыльного раствора для пузырей. Сегодня хочу вам рассказать о том, что стелить на пол в месте проведения шоу мыльных пузырей.

Ковровое покрытие для выступлений
Вот так выглядит нужное покрытие на резиновой основе

Качественное шоу мыльных пузырей — это незабываемое зрелище, которое приятно смотреть как детям, так и взрослым. Мыльные пузыри привлекают всех. И вот они, наши радужные пузыри кружат в воздухе, затем лопаются, и брызги мыльного состава разлетаются в стороны и опускаются на пол. Пузырь за пузырем, количество жидкости на полу увеличивается, что может создать не совсем безопасное место для артиста и участников шоу пузырей. И вы, и ваши зрители можете поскользнуться и упасть.

Пузыри

К тому же вы сами знаете, что дети в момент выступления могут побежать за разлетающимися пузырями. Да и взрослые на праздниках, особенно если подшофе, не очень отличаются от детей. Поэтому место выступления необходимо защитить покрытием. Это не только обеспечит безопасность вас и ваших зрителей, но и придаст эстетичный вид месту проведения шоу пузырей.

Итак, покрытие для организации шоу мыльных пузырей. Это тоже реквизит. Каким оно должно быть? На что обратить внимание?

Хорошие артисты предъявляют такие требования:

  • Поверхность покрытия не должна скользить. Выступая на сцене со своей шоу-программой мыльных пузырей, вы должны наслаждаться этим процессом, а не думать о том, чтобы случайно не упасть.
  • Поверхность покрытия должна быть водонепроницаема. По завершению выступления место его проведения должно оставаться таким же сухим, каким было до него. Поэтому покрытие не должно пропускать влагу.
  • Практичность покрытия. Оно должно быть удобное для его собирания/разворачивания. Практичность покрытия — это также удобство его транспортировки на выездные мероприятия.
  • Выбирайте покрытие из качественного и прочного материала, чтобы оно прослужило вам ни на одну сотню выступлений.
  • Покрытие должно иметь привлекательный вид, чтобы вам было приятно работать на нем, а для зрителей оно было почти незаметным.

Таким образом, исходя из всех выше перечисленных требований, можно сказать, что такие покрытия как клеенка или пленка категорически не подходят из-за того, что они скользкие. Да и с точки зрения эстетики не впечатляют.

Ванные коврики — тоже не подходящий вариант, поскольку они очень сильно пропускаю влагу. И тоже неэстетичные. Поэтому самым оптимальным покрытием остается ковролин. Среди разнообразия видов данного покрытия для шоу мыльных пузырей идеально подходит ковролин на резиновой основе. К его преимуществам относят:

  • Он не промокает
  • У него нескользящая поверхность
  • У него разнообразная цветовая гамма

Размеры покрытия

Что касается размера ковролина, то оптимальным для мыльного шоу является размер не менее 2 м на 3 м, а лучше 3 на 4 метра. Если покрытие будет из 2 кусков, то его удобнее переносить и сушить, но на выступлении вы можете запнуться за место соединения кусков, поэтому выбирайте сами.

Цена на ковер в магазине 238 рублей
Цена в Леруа Мерлен 238 рублей. Цвета черный, серый и серо-синий.

Честно сказать, ковролин тяжеловат за счет резиновой основы. Особенно, если он мокрый после 3-4 выступлений. Но лучшего покрытия не найти. Он не промокает и имеет ровную эстетическую поверхность.

Не скользит Не пропускает жидкость Привлекательный вид
Клеёнка, плёнка Очень скользко Не протекает Непривлекательно
Ванные коврики Не скользит Протекает Непривлекательно
Ковролин на клеевой основе Сам ковролин скользит по мыльному полу, не цепляется Протекает Эстетично, но могут появиться складки
Прорезиненный ковролин Цепляется за пол, лежит в одной плоскости, можно работать на каблуках Есть минимальные протекания, после нескольких мероприятий Эстетично, складок нет, даже если работать в обуви на каблуках

Мои маленькие секреты:

Сразу подумайте над тем, где вы сможете сушить ковер. За время одного выступления в ковре остается около 2 литров мыльного раствора. Сушить лучше в подвешенном положении, но если такое невозможно, то просто постелите его на пол, пусть лежит и сохнет. Испытано, что летом покрытие можно сушить на любом ограждении в людном месте, нет риска, что его украдут, такой мыльный ковер никому не нужен)))) Когда я начинала, то так и делала. Сейчас, конечно, есть маленький склад, где хранится реквизит и ковер.

Если вам придется выступать в помещении, где имеется несъемное покрытие, нужно побеспокоиться о его защите. Не обойтись без пленки, которая по размеру чуть больше вашего ковра. Подстелите пленку под ваше покрытие. При заказе в квартиру спросите заранее, какое будет покрытие в комнате.

На этой фотографии видно ковровое покрытие и плёнка под ним, чтобы всё оставалось сухим и безопасным.
На этой фотографии видно ковровое покрытие и плёнка под ним, чтобы всё оставалось сухим и безопасным.

Если у вас есть помощник, то у него должна быть сухое полотенце для пола, или ещё лучше маленькая легкая пластиковая швабра. Пусть после шоу он быстро вытрет остатки раствора с пола. Артист не может мыть пол)))) А помощник может. Это действо очень поднимет вас в глазах заказчика. Вот увидите.

Все чисто и сухо

Безопасность на фотосессии в мыльном пузыре.

На выступлении в детском саду или школе будьте внимательны к детям. При фотосессии в мыльном пузыре привлеките воспитателей. Пусть один воспитатель готовит детей и передает их вам, а второй воспитатель принимает детей. Фотосессия в мыльном пузыре проходит после шоу, поэтому ковер скользкий. Постелите полотенце на выходе с ковра, пусть дети вытирают ножки.

Обруч и поддон для трюка Человек в пузыре
Обруч и поддон для трюка Человек в пузыре

Соблюдайте меры безопасности при организации шоу мыльных пузырей. Предостерегите себя и своих зрителей от несчастных случаев во время выступления. Создавайте о себе хорошее впечатление, чтобы клиенты были рады вас видеть вновь и вновь.

Резюме:

  • Покрытие на пол – важный реквизит для шоу мыльных пузырей.
  • Поверхность покрытия не должна скользить и пропускать воду. Покрытие должно иметь привлекательный достойный вид.
  • Клеенка, пленка, ванный коврик не подходят в качестве покрытия. Оптимальный вариант – ковролин на резиновой основе.
  • Ковролин не промокает, имеет ровную эстетическу поверхность, но тяжеловат за счет резиновой основы.
  • Необходимо заранее подумать о том, где будет сохнуть ковролин.
  • На фотосессию необходимо иметь дополнительное полотенце, которое можно положить на пол или дополнительный коврик.