обзор генераторов 1 ИТОГ-02

Обзор генераторов пузырей для мыльного шоу

опубликовано , просмотров: 10853

Для тех, кто занимается шоу пузырей, генераторы нужны в двух случаях: для сдачи в аренду и для использования в самом шоу. Нас интересует второй вариант, поэтому расскажу о нём подробно.

Для статьи про генераторы пузырей

 

Какие бывают генераторы пузырей?

Они бывают двух видов.
Первый – это детские генераторы. Представляют собой пластиковую игрушку. Их можно применять только на детском празднике. В принципе можно взять такой генератор и походить с ним в руках среди детей. Для забавы придумать какую-нибудь игру. Но во взрослом шоу использовать такие игрушки нет никакого смысла, потому что они дают очень мало пузырей. И это будет выглядеть даже неуместно. Зрители будут разочарованы.

Генератор мыльных пузырей для детей
Пример номер один.
Пример детской машины мыльных пузырей
Пример номер два. Принцип тот же. Работает на батарейках.

Второй вид – профессиональные генераторы пузырей. Такие генераторы я использую в своих шоу пузырей. Продаются они в музыкальных магазинах. Они бывают абсолютно разные.

  • Маленькие генераторы пузырей с мыльным колесом
    Это достаточно компактные аппараты, у них чаще всего одно колесо, которое вращается с мыльной плёнкой, и один вентилятор для создания потока воздуха. Ветер дует, колесо крутится, пузыри летят. Такой генератор нужно ставить или вешать на что-то. Если он стоит на полу, то выброс пузырей вверх недостаточно большой. Получается, что пузыри на уровне пояса и груди летают, а выше нет. Это не очень зрелищно. Поэтому его приходится ставить куда-то наверх. Это не всегда удачно получается. Если использовать такой генератор во время шоу, то надо заранее придумать, куда его завесить. Возможно, это будет стойка для светового или звукового оборудования.
    Примеры такого генератора на фото:
Малый генератор подходит для шоу пузырей
Малый генератор пузырей с синим диском. Пульт управления позволяющий включать и выключать генератор.
Малый генератор пузырей для мыльного шоу
Генератор пузырей с одним диском и одним вентилятором. Пульт управления и блок, который принимает сигналы с пульта. Цвет коричневый металлик.
Генератор на стойке.
Пример генератора мыльных пузырей на стойке. Для того, чтобы пузыри летали высоко.
  • Большие генераторы пузырей с мыльным колесом.
    У таких генераторов есть два колеса для образования пузырей. А также есть 2 вентилятора, которые надувают воздух в пузыри. И плюс ещё два вентилятора снизу, которые поднимают мыльные пузыри вверх.
    Весят такие генераторы приблизительно килограммов 10-14. На моих генераторах снизу есть колеса, их можно легко перекатывать по сцене. Они достаточно громоздкие и тяжеловатые. Туда надо больше жидкости, их сложнее перевозить, но зато они дают гораздо больше пузырей. На обычной площадке для шоу пузырей, например, на свадьбу в банкетном зале одного такого генератора достаточно. Если будет 2 таких агрегата, то можно завалить пузырями весь зал, и гостей и угощения.
    Примеры двухдисковых генераторов пузырей на фото:
Принцип работы двухдискового генератора пузырей
Принцип работы генератора, который поднимает пузыри вверх к потолку. С помощью двух дополнительных вентиляторов пузыри направляются потоком воздуха вверх.
Генератор пузырей. Вид сзади.
Генератор с двумя дисками и двумя вентиляторами. Вид сзади. Разъемы слева-направо. 1-подключение 220V, 2-выключатель/переключатель режимов включено всегда/управление через контроллер, 3-разъем для подключения приемника от пульта управления.
Пример большого генератора пузырей
Здесь тоже внизу есть вентиляторы. Они спрятаны за отверстиями в корпусе генератора.
  • Генераторы с барабаном.
    Есть еще генераторы, у которых нет круглого колеса для захвата мыла. Для образования пузырей работает барабан. У таких генераторов выброс пузырей идет достаточно высоко. По размерам они небольшие, их удобнее переносить. Я пока все никак не соберусь такой приобрести, потому что в Омске их в наличии нет, и нужно заказывать дополнительно. Такие генераторы стоят дороже. Обычный генератор стоит около 4 000 рублей, а такой будет стоить 7-10 тысяч рублей. Но пузыри летят высоко и их много. У барабанных генераторов высокая продуктивность за счет конструкции колец, на которых образуется мыльная пленка. Кольца расположены таким образом, что мыльный раствор стекает хуже, а значит его больше останется на кольце, и вылетит больше пузырей. А еще поток воздуха дует через передние и задние кольца, что обеспечивает лучшую смачиваемость передних выдувающих колец.
Пример барабанного генератора пузырей для мыльного шоу
В качестве примера выбрала этот генератор. Обратите внимание при скромных размерах и весе он имеет 3 барабана, из которых вылетают пузыри.
Барабанный генератор пузырей вид спереди.
Очень интересный ракурс. Видны и вентиляторы и барабаны с мыльными кольцами, из которых полетят пузыри. Мыльный раствор для генераторов пузырей наливается прямо в генератор. Там внутри машины кольца смачиваются и образуется пленка.
Генератор пузырей с двумя вентиляторами и тремя барабанами. Вид сзади.
Сзади все по классическому сценарию: разъемы для подключения 220V и контроллера, а также выключатель.

Таблица сравнения таких генераторов:

Цена

Вес

Генератор с 1 диском

От 2900 рублей

Около 3 кг

Генератор с 2 дисками

От 9500 рублей

От 10 кг

Барабанные генераторы

1 барабан

От 7600 рублей

От 5 кг

Больше 1 барабана

От 12500 рублей

От 7 кг

Как в шоу пузырей использовать генераторы?

Генераторы пузырей используются чаще всего в начале, в середине номера вместе с баблмейкером, на выход виновников торжества или в самом конце — на поклон артиста.

  • В начале номера можно использовать пузыри как красивый выход артиста. Началось шоу пузырей, включили генератор, полетели пузыри, вышел на сцену артист. Получается очень интересно.
  • В середине номера генератор пузырей используется после баблмейкера. Помахали им, появилось много пузырей и фоном включается генератор, чтобы заполнить всю площадку для выступления. Такой ход придает зрелищность и объём всему номеру шоу пузырей.
  • В конце шоу генератор включают, когда выходят виновники торжества. Такой вариант вызывает особый восторг у зрителей. Молодожёны могут танцевать под дождем из таких мыльных пузырей.

Ещё особенности работы:

Понятно, что генератор пузырей весь номер работать не должен, потому что иначе на фоне такого количества мелких пузыриков потеряется вся ваша работа, все ваши трюки руками и с реквизитом для шоу пузырей.

Также не стоит совмещать работу генератора пузырей и надувать шлейфы, гигантские пузыри или погружать людей в пузырь. Очень вероятна ситуация, когда мелкие пузыри могут лопнуть большой.

Для примера выложу видео Татьяны Булановой, где ребята с мыльными пузырями работают на заднем фоне. Генератор включен постоянно, поэтому работа с реквизитом размывается на фоне мелких пузырей.

Как управлять генератором пузырей?

Генератор управляется пультом управления. Почти все производители выпускают именно такие пульты.

Пульт от генераторов пузырей
Пульт чаще всего имеет всего две кнопки для примитивных функции вкл/выкл. Поэтому запутаться трудно. Так сложилось что с пультами проблем не бывает никогда. У генераторов чаще ломаются вентиляторы, чем пульты. На мой взгляд батарейки в пультах садятся реже, чем выходят из строя вентиляторы)))

Во время проведения шоу пузырей можно и самому управлять генератором, но будет неудобно. Здесь нужен помощник, который будет четко знать, в какое время включать и выключать генератор пузырей. Если помощника совсем нет, то тогда генератор надо вставлять в такие моменты, когда вы сможете включить его сами с пульта. Например, в самом начале на свой выход. Включили, подошли на середину площадки, выключили, положили пульт и начали работать. Или когда вызываем виновников торжества. Вы их пригласили в микрофон, нажали на пульт. Пока они идут, пузыри взлетают. Когда подошли, тогда и выключили генератор. Если вы хотите под занавес использовать, то самому будет проблематично. Потому что одновременно тянуть шлейфы и включать генератор не получается.

О моем использовании генераторов пузырей.

На большие концерты я использую 6 больших генераторов, они стоят по краям сцены и 4 маленьких, которые висят на фермах.

Использование мной много пузырей на сцене
На этой фотографии видно, как расположены генераторы по краям сцены и наверху.
Пример использования генератора пузырей на моих концертах. Дарьина Людмила.
Генераторы используются на сцене несколько раз. В конце концерта мы засыпаем пузырями всю сцену. Образуется слой пены около 50 см)))

 

Интересно использовать генератор пузырей в рекламных целях

Ваша реклама шоу пузырей будет заметной, если вы будете ехать на машине и пускать пузыри из генератора. У меня был похожий опыт рекламной компании. Очень рекомендую.

Пример использования генератора пузырей в рекламе мыльного шоу
В рекламной компании моего концерта шоу пузырей было 3 автомобиля . Они ездили по городу и за собой оставляли летающие мыльные пузыри.

Позитивные моменты от такого генератора пузырей:

  • Эффект: «Я такое в первый раз вижу»
  • Эффект телевизора: «Все видели, и я видел»
  • Эффект тематики: «Удивляем тем, что рекламируем»
  • Эффект сарафанного радио, об увиденном хочется рассказать другим.

Есть и негативные моменты:

  • Машина быстро марается, на следы от раствора легко прилипает пыль.
  • На парковке генератор пузырей приходится убирать в машину, чтобы его не украли.
  • Жидкость выплескивается во время езды по неровной дороге.

Как это сделать?

Генератор подключается через преобразователь напряжения для автомобиля 12/220V. Для крепежа используйте стяжной автомобильный ремень для крепления груза.
Ремень для крепления генератора
На автомобиль всем своим ученикам я рекомендую нанести рекламные наклейки про своё шоу пузырей.

Резюме:

  • Для шоу пузырей лучше использовать профессиональный генератор, который запускает пузыри выше — под самый потолок.
  • Генераторы с мыльным диском бывают маленькие и большие. Большие генераторы дают больше пузырей, и они выше летят. Но вес больше.
  • Генераторы с барабаном выпускают много пузырей на приличную высоту. Они компактны, удобны, и как следствие — дороже.
  • Генератор можно включать в начале номера — на выходе артиста, в середине – после баблмейкера, или в конце – когда вызывают виновников торжества или на поклон артиста.
  • Весь номер генератор работать не должен. При его применении нужно быть внимательным, чтобы он не помешал другим элементам шоу.
  • На выступлении для использования генератора пузырей лучше привлечь помощника.
    Генератор пузырей идеально подходит для рекламы нашего мыльного шоу.