4

Ультрафиолетовые пузыри в шоу мыльных пузырей

опубликовано , просмотров: 8177

Я бы хотела поделиться личным опытом общения с ультрафиолетовыми пузырями. Эта статья отражает мое личное мнение — у вас оно может быть иным. Это нормально))

Началось все радужно и весело, а закончилось не очень хорошо. Расскажу немного о лампах и о том, что мне понравилось/не понравилось в использовании ультрафиолета.

YHPsEGUg4Z8

Лампы.
Начну свой рассказ с ламп. Одной лампы 18Вт не хватает, я поняла это абсолютно точно. Многие используют именно ее (это самый недорогой вариант) либо покупают обычный светильник, вставляют туда эту лампу.

Повторюсь, 18-20Вт — это мало. Таких ламп нужно как минимум 4, тогда получится более-менее хорошо. Если лампа будет 40Вт, тогда их понадобится 2. Хорошо показала себя панорамная лампа (не диодная) 400Вт, получилось красиво.

Несколько слов о светодиодных лампах.
Такие прожекторы светят не ярко, а очень светло. Нас интересует так называемый черный ультрафиолет, который артиста шоу пузырей прячет, а пузыри подсвечивает.

К сожалению, со светодиодными лампами такого эффекта не будет. Получается красивый заливной ультрафиолетовый свет, в котором светятся белые футболки, светлые джинсы и т.п. Человека при таком свете видно очень-очень-очень хорошо. Поэтому такая лампа для шоу ультрафиолетовых пузырей не подходит.

Ультрафиолет как отдельный номер.
Мыльные пузыри, светящиеся в ультрафиолете, выглядят необычно и интересно. Но делать программу целиком из УФ я делать не стала.

На это есть несколько причин:

1. Длинная программа исключительно с ультрафиолетом, где особо не видно эмоций артиста, его глаз, движений, мне показалась несколько скучной. Я знаю, что многие артисты делают эффектные рисунки светящейся краской на лице, надевают костюмы, которые также светятся. Это более менее исправляет ситуацию.

2. Далеко не в каждом помещении можно создать полное затемнение. Ультрафиолетовые пузыри, которые только слегка светятся, мне не понравились.

Ультрафиолет как часть программы.
Я стала рассматривать ультрафиолет как часть программы. Во время работы на световом столе мы приглушаем свет и показываем трюки. То же самое я решила сделать и с ультрафиолетом. Ультрафиолетовые пузыри стали для меня частью номера, я была готова в таком формате работать.

Спустя некоторое время возникла другая проблема. Представьте, я выступаю в ночном клубе с ультрафиолетом, все идет хорошо, пузыри дуются, брызги летят… Я заканчиваю выступление, собираю реквизит для шоу пузырей, свои лампы в том числе и ухожу. Разводы на полу, которые оставил мой раствор, отмывали долго. Это было не очень красиво.

Следующая неприятная ситуация случилась в кафе. Там оказался ультрафиолетовый светильник, который включают на время танцевальных пауз. То есть во время программы он отключен, а работает только в определенные промежутки времени.

Представьте удивление гостей, которые обнаруживают на своих руках, туфлях, прическах светящиеся пятна после погружения в ультрафиолетовый мыльный пузырь. Людям это не понравилось. Потом я увидела некоторые фотографии своего выступления… Я выглядела как Аватарчик: руки, лицо, все в подсвеченных брызгах. На моем ковре тоже остались своеобразные разводы от раствора для пузырей.

t7kywi14Nk4

Я пользовалась не только своей присадкой, но и концентратом тоже. И у меня вышло то же самое. Может быть, мне просто не повезло, не буду утверждать. Может быть я слишком морочусь — и это мелочи. Но я посчитала, что это слишком большой недостаток. Тем более, когда мне позвонили заказчики и выразили свое недовольство случаем в кафе. Под ультрафиолетовой лампой они не очень красиво светились.

Как я понимаю, в составе содержится некий мелкодисперсный порошок. Он оставляет своеобразный налет, красит, а потом в ультрафиолете это все светится. Конечно, он легко смывается мыльной водой. Это можно сделать, когда мои зрители дома))

Небольшой эксперимент.
У себя на базе я решила провести небольшой тест: взяла реквизит, на котором я работала с ультрафиолетом, и, ничего не смывая, включила ультрафиолетовую лампу.

Я увидела на своем реквизите для мыльного шоу некрасивые светящиеся подтеки. А если бы я приехала на следующую программу без ультрафиолета в кафе, где есть УФ-лампа над танцполом? Я и мой реквизит выглядели бы не очень хорошо. Я к этому не готова, поэтому полностью отказалась от ультрафиолета.

Df1Iryg7onI

По этой же причине я отказалась и от продажи ультрафиолетовой присадки.

Еще раз повторю: при свете этих пятен абсолютно не видно, светятся они только при ультрафиолете. Для меня этого было достаточно. Если вам это не принципиально — пользуйтесь!

Ультрафиолет как часть концертной программы.
Скорее всего, на следующей концертной программе я буду использовать ультрафиолет.

Там немного другие условия:

1. На сцену, кроме меня, никто не будет заходить.
2. Для ультрафиолета будет отдельная чаша.

В таком случае я не буду волноваться и переживать, ультрафиолет будет только у меня на сцене. Для тех артистов, которые делают спектакли, театрализованные сценарии для шоу пузырей, я рекомендую ультрафиолет, но сама его продавать не буду.

Где купить концентрат для ультрафиолета.
Хочу порекомендовать человека, у которого вы можете приобрести концентрат: https://vk.com/id133041381. Я сама не покупала, но девочки брали и довольны.

Резюме: 

  • В этой статье я делюсь личным опытом использования ультрафиолета в шоу пузырей.
  • Лампы 18-20Вт очень мало, самый подходящий вариант — панорамная лампа 400Вт.
  • Светодиодные лампы не делают нужного эффекта затемнения.
  • Под УФ-лампами реквизит, артист, зрители, пол, — все оказывается в светящихся подтеках.
  • Мои клиенты отзывались негативно о светящихся пятнах, поэтому я перестала использовать в своем шоу ультрафиолет. Продавать присадки я тоже отказалась.
  • Ультрафиолет подходит для концертной программы либо для спектаклей.