человек в пузыре

Обзор комплектов Человек в пузыре

опубликовано , просмотров: 3712

В этой статье я хочу подробно рассказать о поддонах Человек в пузыре.

Диаметр поддонов
Начну я не с материалов, видов и поломок, а с самого простого —  с диаметра поддонов. На мой взгляд, это очень важный момент. Реквизит для погружения в мыльный пузырь диаметром меньше 80 см я не рассматриваю как поддоны. Мне не понятно, как человек туда может поместиться. Один гость скорее всего поместится в ракетку диаметром 50 см и поддон 60 см.

Но возможна ситуация, что в пузыре захочет побывать достаточно полный человек. Как вы его будете погружать? Для меня это необоснованное вложение средств в такие маленькие поддончики.

1749

Расскажу подробнее о сливах, сливных носиках, сливных отверстиях, кранах и т.п. Подчеркну, что эта информация касается только поддонов Человек в пузыре, они стоят у нас снизу.

Кран на поддонах
Окунемся немного в физику: жидкость всегда будет течь сверху вниз. Если на кран мы наденем какой-нибудь шланг и запустим его в канистру, жидкость туда никоим образом не потечет. Что для этого можно сделать? Стоит поднять поддон на уровень выше канистры. Вы поднимаете поддон, держите его или ставите на что-то, раствор стекает по вашему крану. В таком методе есть один спорный момент: если ваш поддон диаметром больше 80 см, его проблематично на что-то поставить. У меня лично никогда не возникало желания приделать кран к нижнему поддону.

Есть еще один вариант: можно приделать кран к нижнему поддону и поставить под кран низкую емкость. Затем по частям сливать из этой емкости жидкость для мыльных пузырей в канистру. Этот вариант для меня также неприемлем и непонятен.

Носик на поддонах
Честно вам признаюсь, ни разу за 5 лет моей работы у меня не было поддона с носиком. Может быть, носик — это очень удобно. Я привыкла работать без носика и нет желания делать поддоны Человек в пузыре с носиком. Кому может пригодиться носик на поддоне? Я думаю, носик на комплекте для погружения в пузырь нужен владельцам наборов реквизита типа Мини. Он представлен на сайте. Там нет чаши, которая ставится на стол. Также нет рабочего стола, который оборудован сливом.

Как я сливаю раствор для мыльных пузырей из нижнего поддона? Я его поднимаю и выливаю в стол. Это происходит очень быстро, буквально за 2 секунды. Поднимаем поддон Человек в пузыре и выливаем в стол. Затем стол откатываем в сторону и там раствор для пузырей через шланг спокойно стекает в канистру. Нигде ничего не проливается, не нужно специально метиться носиком. Все быстро и просто. У меня в классическом варианте все поддоны на сайте без носика. На поддонах Человек в пузыре старого образца носик сделать можно, это бесплатно. Если вы хотите, чтобы ваш поддон был оборудован носиком, сообщите мне об этом. Повторюсь, мы сделаем носик на поддоне абсолютно бесплатно.

0-YoqvqWyvE

Колеса на поддоне
На мой взгляд, колеса на поддоне нужны. За исключением одного случая: если он вам нужен только для проведения фотосессий в пузыре. То есть вы его не используете во время мероприятий. Поддон Человек в пузыре стационарно стоит, в него заходят люди, вы их фотографируете.

Так комплект Человек в пузыре можно использовать, например, в детских развлекательных центрах, в научных музеях. В таком случае погружение в гигантский пузырь используется как аттракцион. Его спокойно можно использовать без колес.

Еще есть мнение, что детям неудобно перешагивать через поддон на колесах. Да, он становится выше, маленьким детям перешагивать действительно немного сложнее. Зато не нужно объяснять ребенку, куда в этом поддоне нужно встать. Если ребенок встал не по центру, то с помощью колес поддон можно аккуратно подтянуть в нужную сторону. Мне кажется, это удобнее, чем сто раз объяснять детям, куда им нужно подвинуться. Мне с колесами на поддоне стало работать легче и приятнее. Колеса на нижнем поддоне — огромный плюс для меня.

DSW_2371

Ракетки для погружения в пузырь
Ракетки в комплектах Человек в пузыре бывают 3 видов:

1. Ракетки из трубы ПВХ. Они самые распространенные.

2. Ракетки из металла.

3. Гимнастический обруч. Чаще всего это будет самоделка.

4. Специально изготовленная пластиковая трубочка с насечками. Эта ракетка легкая, но ломкая. На семинаре в Санкт-Петербурге я в этом убедилась.

Обруч из трубы ПВХ сломать нельзя, но он достаточно массивный и неэстетичный. Его необходимо декорировать. Обруч из металла очень сложно сломать, это зависит от изготовителя, металла, сварки. Если технологический процесс не нарушен и все сделано на совесть, то обруч сломать нельзя. Еще есть такой нюанс: обручи очень больших диаметров из тонкого металла имеют небольшой люфт. Они немножко «ходят». Это не страшно, просто к люфту нужно привыкнуть.

Многие думают, что ракетка из трубы ПВХ легче ракетки из металлического прутка. Это неправда. Ракетки из металла легче.

222_3
Моя ракетка для погружения в пузырь.

Чем декорируют ракетки для погружения в пузырь?
В 90% случаев этот реквизит для шоу пузырей не декорируют совсем. Какая ракетка есть, такой артисты и пользуются. Некоторые надевают на трубу ПВХ армированный шланг, чтобы появились насечки. Это черный материал, внутри которого есть проволочная пружинка. Таким образом придают реквизиту более эстетичный вид.

Металлические ракетки можно полимерить, то есть придавать определенный цвет и одновременно защищать их от коррозии, налета. Даже если у вас ракетка из нержавейки, налет от мыла может оставаться.

Также ракетки в комплекте Человек в пузыре могут быть в обмотке или без нее. Обмотка бывает из хлопка или шерстяных ниток. Я обматываю свой реквизит для мыльного шоу синтетическим шнуром.

На что следует обратить внимание при выборе обмотки?
В первую очередь, нужно, чтобы обмотка не линяла. Желательно, чтобы материал обмотки был ненатуральный. Его нужно будет хорошенько просушивать, иначе он может гнить.

Материалы, из которых делают поддоны
Хочу поделиться с вами, с какими поддонами работаю я. Почему именно их я выбрала, а другие варианты отмела? На это есть несколько причин.

Металлические поддоны
Начнем с самых первых поддонов, которые появились на рынке. Это были поддоны, сваренные из металла. Этот металл со временем облазил, его варили, гнули и т.д. Плюс такого реквизита: он очень крепкий, минус: он не очень эстетичный.

Поддоны из цветочных горшков
Чуть позже появились поддоны, которые были сделаны из цветочных горшков. Чаще всего из привозили из Украины. Плюс: такой поддон можно было найти, минус: все понимали, что имеют дело с цветочным горшком. Это не очень профессионально.

Штампованные поддоны
Дальше пошли поддоны, которые вновь приобретают популярность. Такое оборудование для мыльного шоу сделано путем штамповки. Штампованные поддоны делают из листового материала. Затем под воздействием высоких температур их выгибают, чтобы поддоны приобрели определенную форму. Они чаще всего оборудованы носиком. Сейчас такие поддоны делают в черном цвете, а раньше они были коричневыми. Плюсы: легкость и дешевизна, минус: ломкость штампованных поддонов. Сейчас многие думают, как к такому реквизиту для погружений приделать колеса, сделать его удобнее.

На что нужно обратить внимание при покупке этих поддонов? Если материал, то есть АБС-пластик, выбран слишком тонкий, поддон может сломаться. Это касается материала толщиной меньше 5 мм. При растягивании под температурой он может в некоторых местах принять толщину 1 мм. Это не очень хорошо для поддона. Обращайте внимание на это при покупке.

Обязательно спросите, какой толщины был пластик до изготовления поддона. Если этот поддон даст трещину, ее очень сложно починить. Клей вам в этом не поможет.

Чаще всего поддоны, сделанные путем штамповки, нельзя сделать больше 85 см в диаметре. По факту этот поддон будет максимум 83 см. Данная особенность связана со станками для изготовления таких поддонов. Это их максимум по диаметру. Для меня это существенный минус. Я не понимаю, как работать с таким поддоном, например, на свадьбе. На детском празднике я люблю погружать по 3-4 человека в один пузырь. С поддоном 85 см в диаметре это практически невозможно.

DTY_2134

Поддоны из ПВХ
Еще один поддон, которым я пользовалась достаточно долго, сделан из вспененного ПВХ. Он клееный. Особенности этого поддона, сравнение моего нового и старого поддонов есть в видео, оно представлено ниже.

Я им пользовалась по нескольким причинам:

1. Можно поиграть с цветами, по-разному обклеить поддон Человек в пузыре.

2. Такие поддоны сравнительно легкие.

3. Если поддон сделан из качественного пластика, то он достаточно прочный.

4. Если такой реквизит для шоу пузырей разбить, его можно починить. После ремонта им можно пользоваться еще долго.

5. В поддоне легко сделать носик.

6. Такой поддон можно сделать любого диаметра.

У меня поддон из ПВХ был достаточно долго, в него можно было легко вмонтировать колеса, затем снять их.

222_1_400
Мой поддон из ПВХ.

Поддоны повышенной прочности
Сейчас у меня появился противоударный поддон. Он сделан из толстого полипропилена. Новый поддон не склеен, а сварен из частей. В месте сварки его нельзя сломать никак! Можно только разрезать при особом желании. Он достаточно толстый, чуть тяжелее поддона из ПВХ.

DUE_5066sm-600x400
Мой противоударный поддон.

Еще раз повторю, главная особенность нового поддона — его прочность. При пересылке с реквизитом может случиться все, что угодно. Когда мы отправляли поддоны ПВХ, очень переживали за их доставку. Чаще всего ломались поддоны, колеса оставались целыми. В данном случае, если колеса прикрутить сразу, то они могут прийти сломанными. Но поддон остается целым, он намного прочнее колес.

В двух словах расскажу о разнице моего поддона и других антивандальных изделий. Они сделаны по совершенно разным технологиям. Другие поддоны чаще всего сделаны из толстого АБС-пластика, в 2 слоя. Засчет второго слоя добиваются прочности. Мой поддон сделан по-другому. Вещь, на мой взгляд, хорошая. Единственный недостаток — к нему нельзя приделать носик. Точнее, приделать можно, но выглядеть это будет не очень хорошо.

При выборе поддона Человек в пузыре вы должны понимать, что берете его надолго. Это ваш друг, он долго будет с вами. Этот реквизит берет на себя большую часть нагрузки.

Предъявите к нему очень жесткие требования. Например, даже на детском празднике у вас может быть очень полный папа. Его нужно будет погрузить в пузырь наравне со всеми гостями. Отказать ему будет некрасиво.

Думайте, выбирайте. Надеюсь, мой опыт окажется для вас полезным.

Резюме:

  • Хороший поддон для погружения в пузырь должен быть больше 80 см в диаметре.
  • Я не пользуюсь краном и носиком на поддонах, а сливаю жидкость в стол. Носик нужен только тем, у кого нет рабочего стола и чаши.
  • Колеса на нижнем поддоне необходимы, особенно при работе с детьми.  Они не нужны тем, кто использует поддон Человек в пузыре только для фотосессий.
  • Ракетки для погружения в пузырь делают из трубы ПВХ, металла, из специальной пластиковой трубки с насечками и из гимнастического обруча.
  • Ракетки можно декорировать. Например, надевать армированный шланг, полимерить, обматывать.
  • Я обматываю свой реквизит синтетическим шнуром.
  • Первыми на рынке появились поддоны, сваренные из металла и сделанные из цветочных горшков.
  • Штампованные поддоны вновь приобретают популярность. У них есть существенный минус: они не бывают больше 85 см в диаметре.
  • Долгое время я пользовалась поддоном из вспененного ПВХ. Он удобный, но ломкий при перевозке.
  • Сейчас мой поддон из полипропилена. Он противоударный, его невозможно сломать.