как покупать реквизит для шоу пузырей

Как правильно покупать реквизит для шоу пузырей?

опубликовано , просмотров: 4991

Для опытного артиста шоу пузырей выбор аксессуаров для мыльного шоу не составляет труда. У него уже есть основное оборудование,  и он уже понимает, что и для чего.

Разные ракетки для шоу пузырей

Опытный артист дополняет свой комплект новинками или обновляет его более качественным реквизитом. Опытные пузыристы уже на глаз видят хорошее оборудование. Именно потому что уже на собственном опыте столкнулись со всеми «прелестями» некачественных приспособлений для мыльного шоу.

Фото реквизита

Для новичка выбор реквизита — достаточно сложная задача. Чтобы собрать свой набор для шоу пузырей, как правило, люди, не задумываясь, скупают все виды ракеток, руководствуясь исключительно ценой.

Это самый неверный и затратный подход. Лучше изначально иметь несколько качественных и интересных ракеток, которые будут вам служить много лет, чем огромный ворох колец для шоу мыльных пузырей, часть из которых вам будет просто не нужна.

Когда я начинала работать в этом жанре, выбор реквизита был катастрофически мал. Сейчас продают реквизит везде и повсюду.

На что стоит обратить внимание при выборе реквизита для шоу пузырей:

  1. Кто продает? Лучше если реквизит для шоу пузырей продает тот, кто это шоу и делает. Прекрасно, если у этого человека или компании есть опыт работы в жанре. Посмотрите видеоролики, фотографии.Почитайте отзывы о самом шоу — все должно быть на уровне. Если вам нравится работа этого человека, тогда вам также подойдет и то, чем он добился этих результатов)))
  2. Как продает? Хороший продавец, когда узнает, что вы новичок — задаст вам много вопросов. Чтобы собрать ваш набор для шоу мыльных пузырей важно понимать, где вы будете его использовать. Если вы хотите разбавить свою анимационную программу минут на 10-15 пузырями, то достаточно купить поддон «человек в пузыре», тарелочку и пару-тройку ракеток.
    Поддон и обруч для трюка Человек в пузыре
    Поддон и обруч для трюка Человек в пузыре

    А если вы надумали выступать на большой сцене? Или ездить по взрослым праздникам? Тут уже нужен и световой стол, и рабочий стол, и достаточное количество интересных приспособлений для шоу мыльных пузырей, горны, баблмейкеры, а также огненные пузыри.

  3. Что продает? С основными видами реквизита для шоу пузырей вы можете ознакомиться здесь. В целом же, обратите внимание на то, как будет выглядеть ваш комплект в целом, со стороны.  Должна прослеживаться какая-то общая стилистика. В этом случае ваш будущий номер будет смотреться более профессионально.

Многих людей беспокоит вопрос гарантий. Всегда сначала реквизит оплачивают, а потом его высылают. Если вы обратили внимание на 3 предыдущих пункта, то можно не боятся. Артистам очень дорога их репутация. Она нарабатывается годами и стоит многим больше, чем 10-15 тысяч рублей.

Но не стоит доверять всем без исключения. Есть хорошие артисты, а есть аферисты.

И еще одно приятная особенность. Если вы будете обучаться, сотрудничать и работать с действующим артистом, то у вас под рукой всегда будет человек, который в случае чего, посоветует и поможет. В начале пути подводных камней много, а совет всегда дорогого стоит.

Резюме:

  • Не стоит скупать все виды ракеток, руководствуясь исключительно ценой.
  • При выборе реквизита надо обратить внимание на три аспекта: кто продает, как продает и что продает.
  • Лучше, когда реквизит и раствор продает сам артист, который делает своё шоу.
  • Покупать реквизит надо так, чтобы в вашем шоу прослеживалась общая стилистика.
  • У хороших продавцов качественный товар, они не будут рисковать своей репутацией.
  • Лучше обучаться, закупать реквизит и раствор у одного человека.