Как происходит доставка реквизита для шоу пузырей?

опубликовано , просмотров: 2037

Как происходит отправка и доставка реквизита?

Когда вы заказали и оплатили реквизит для шоу пузырей, пришла пора его отправлять.
Каким образом оборудование попадет к вам в город? Это зависит от населенного пункта. Вопрос о транспортной доставке реквизита решается еще до оплаты. Мы уточняем возможность и стоимость перевозки у транспортников, а затем согласуем стоимость и обстоятельства доставки с вами.

Транспортные компании. Чаще всего отправка производится транспортными компаниями, которые перевозят грузы на автомобилях, фурами.

  • Это лучшее соотношение в плане цены и срока доставки, а также безопасности реквизита.
  • Есть такие транспортные компании, которые работают круглосуточно.
  • Область покрытия малых населенных пунктов чаще всего удовлетворительная, они стараются открывать представительства в населенных пунктах от 10 000 человек, а иногда и меньше.

Почта России. Также я активно пользуюсь почтовыми отправками, хотя не питаю к почте России любовных чувств. Очереди, некачественное обслуживание, глупые стандарты.

Доставка самолетами. Иногда использую аэродоставку реквизита. К этому виду транспорта я прибегаю, когда заказчик просит сделать всё максимально быстро. Это определенный риск, далее в этой статье я к этому вернусь.

Багажные вагоны РЖД. Сейчас присматриваюсь к поездам РЖД. У этого монополиста железных дорог, как вы знаете, двойные, а иногда и глупые правила, поэтому этот вид транспортировки буду использовать с осторожностью.

Вот таблица соотношения способов транспортировки.

Почта России Транспортная компания Доставка самолётом
Цена  ок  ок  —
Скорость  —  ок  ок
Безопасность  ок  ок  —
Доставка до малых городов ок  ок  —
Режим работы  с 8 до 18 часов Бывает круглосуточно  с 9 до 5 часов

Обычно все проходит гладко, и доставляется в срок и без повреждений. Но давайте рассмотрим частные случаи клиентов и меры предосторожности при доставке реквизита для шоу пузырей.

Если мой заказчик далеко от крупного города…

Если вы откуда-то из очень-очень глубокого поселения, нет представительства транспортных компании, то тут два варианта:

Вариант номер один – придется платить за доставку дорого и перевозчики привезут реквизит мыльного шоу до вашей двери. Вариант номер два – придется вам самим доехать в ближайший крупный город, который находится неподалеку от вас. Экономически выгоднее поехать в этот город.

Представим, что вы из Свердловской области, и вам до Екатеринбурга ехать километров 200. Транспортная компания за доставку от Екатеринбурга 200 км возьмет приблизительно около 3000 рублей. Доехать на своей машине эти 200 км обойдется значительно дешевле. Этот вопрос решается индивидуально.

Если заказ небольшой и входит в картонную коробку, например, ракетка Сердце, пара ракеток 10 см, еще что-то в этом же духе, то груз отправляется Почтой России первым классом. По срокам ничего обещать не могу. Это почта России. Я вам отправлю почтовый идентификатор, вы заходите на сайт Почты России и проверяете, где находится ваша посылочка.

Есть варианты экстренных отправлений, но тут вопрос, в каком городе вы проживаете. Если, допустим, вы находитесь в Москве или Краснодаре, т.е. в каких-то крупных городах, то в этом случае, если очень горит, то можно сделать отправку самолетом. Получится стоимость приблизительно такая же, как и отправка автофурами, только вы получите ваш реквизит для мыльного шоу намного быстрее.

Честно, я не очень приветствую эти экстренные отправки, потому что это самолеты, они часто кладут тяжелые грузы один на другой, сотрудники у них более безответственные, мы не можем по-простому застраховать наше оборудование для шоу, как в транспортной компании. Или страховка стоит неоправданно дорого. Предъявлять претензии потом к аэропорту намного сложнее, нежели к тем, кто возит грузы на автомобилях.

В основном я пользуюсь транспортными компаниями «Энергия» и «Деловые линии». Чаще всего отправки ведутся через «Деловые линии», потому что у них очень удобный график работы в Омске – круглосуточный. Работаю я много, поэтому отправки делаю часто поздно вечером. И если я сказала, что ваш реквизит отправлю во вторник, и в 7 часов вечера вторника вы еще не получили от меня смс с вашим номером накладной, это вовсе не значит, что я не отправлю реквизит вам в этот день. Я могу его отправить и в 22 часа и в полдвенадцатого. Так иногда происходит, такой у меня график работы.

У любого отправления, хоть транспортной компанией, хоть почтой, есть номер накладной, по которому на сайте вашего грузоперевозчика вы можете отследить, где находится ваш реквизит.

Отправка за ваш счет

Доставка всегда осуществляется за ваш счет. Если я отправляю транспортной компанией, то вы оплачиваете перевозку на месте, когда получаете посылку. Если я отправляю Почтой России, то оплачиваю я, но там деньги чаще всего небольшие, и потом эти 300-400 рублей, вы сможете перевести мне на телефон или на карту. Потому что я никогда не могу заранее сказать, сколько точно будет стоить доставка Почтой России. Иногда получается 200 рублей, иногда 400. Все зависит от посылки.

Доставка с нашего склада в Омске до транспортной компании и почты тоже осуществляется на платной основе — 300 рублей. Мы также платим курьеру за доставку вашего заказа до транспортной компании.

Это очевидно, что стоимость доставки отчасти зависит и от объема и от массы реквизита. Я не сторонник отправлять ковровое покрытие для шоу пузырей. Если учесть, что это ковролин размером 3 на 4 метра, то он достаточно объемный. Такое покрытие вы сможете купить у себя в городе.

Все грузы застрахованы

При доставке транспортной компанией все отправки я страхую. Это стоит небольших денег, да, это ваша переплата в пределах 50-80 рублей. Груз страхуется обязательно.

Если что-то где-то поломается, то отвечать деньгами будет транспортная компания, поэтому груз уходит обязательно в жесткой упаковке, в деревянной обрешётке.

Я всегда рекомендую своим заказчикам приобрести мягкие транспортные чехлы для пластикового реквизита, таких как поддоны для шоу пузырей, рабочие и светящиеся столы. Это оборудование сделано из пластика, потому что он легкий, и позволяет делать реквизит любых форм и размеров, но пластиковые изделия не переносят сильных ударов, особенно на российском морозе.

Сейчас мы изготавливаем 5 видов чехлов:

Под ракетки
Под комплекты Человек в пузыре
Под столы
Под световой стол
Под ковры

Чехол позволяет защитить реквизит от случайных ударов и царапин во время поездок на мероприятия. А также с такой сумкой и удобными ручками легче переносить любой реквизит.

Чехлы для реквизита

Предосторожности при работе с доставкой оборудования для шоу пузырей

Несмотря на все меры предосторожности наши грузоперевозчики могут сломать что угодно, все что им попадется в руки. Иногда мне кажется, что это очень талантливые в этом плане люди.

Чтобы можно было воспользоваться страхованием или предъявить претензии, соблюдайте несложные правила и последовательность действий:

  1. Вы приезжаете в транспортную компанию на получение груза.
  2. Во-первых, нужно сказать, чтобы сняли обрешетку с вашего реквизита.
  3. Они откроют вам этот ящик, достанут ваш товар.
  4. Обязательно откройте его и посмотрите, цел ли поддон для шоу пузырей, цел ли ваш светящийся стол, нет ли где-то трещин.

Потому что внешне сумка может быть абсолютно не повреждена, но мы не знаем, не упал ли этот ящик с высоты трех метров. Поэтому нужно обязательно проверять, если вдруг вы где-то обнаружили какие-то недостатки, идите в офис компании и пишите заявление о повреждении посылки. Ваш груз застрахован.

Тогда мы сможем эти все издержки покрыть. Тут два варианта, либо придется ремонтировать ваше оборудование, либо придется пересылать вам новый реквизит. Тут уже будет зависеть от того, насколько оно будет повреждено, и решать этот вопрос с транспортной компанией.

Если вы получили посылку и не открывали, и не проверяли её, положили к себе в машину, то претензии предъявлять будет поздно. Как только вы взяли реквизит для шоу пузырей в руки и отнесли от того мужчины, который вам его выдал, это обозначает, что вы оборудование получили, вы претензий не имеете, вы подписали документ о передачи груза. Вам будут говорить, что груз был поврежден по пути домой, что вы грузили святящийся стол в машину и ударили его дверью багажника, вам будут рассказывать всякие такие вещи, и они будут правы. Поэтому груз обязательно нужно проверить.

Резюме.

  • Способов доставки по приемлемой цене существует много.
  • Самый распространенный способ доставки реквизита — автопоездом.
  • Почтой можно отправить только малый груз, и если вы проживаете в малом населенном пункте.
  • Аэродоставка оборудования для мыльного шоу используется, когда нужно привезти быстро.
  • Все грузы с оборудованием я страхую.
  • Перевозка реквизита — за счет клиента.
  • При получении груз с реквизитом необходимо проверить до подписания акта приемки.

Калькуляторы стоимости доставки есть на сайте, каждой транспортной компании. Список сайтов ТК можно посмотреть здесь. Но, они достаточно сложные для реального подсчета цены за доставку. Кроме, полей «откуда» и «куда», там просят вводить объем и массу груза. А это уже зависит от заказа. Если вам интересна стоимость доставки реквизита до вашего города, то можете написать мне Вконтакте, я оперативно отвечу. Спасибо за внимание!