Что такое баблмейкер?

опубликовано , просмотров: 3678

Баблмейкер представляет собой ракетку для шоу пузырей в форме круга, к которому по всей окружности присоединены палочки, на конце палочек имеются еще маленькие круги. Либо ракетку которая состоит из отдельных кружков.

Баблмейкеру присваивают разные названия, наиболее популярные — это солнышко и кудрявая ракетка для шоу пузырей. Основное предназначение этой ракетки- его использование в качестве ручного генератора для создания одним взмахом руки дождика из мыльных пузырей.

Этим баблмейкером пользуюсь я
Этим баблмейкером пользуюсь я

Это позволяет артисту мыльного шоу заполнить площадку своего выступления множеством мыльных пузырей. В арсенале каждого артиста шоу мыльных пузырей обязательно должна быть такая ракетка.

Обмотка позволяет впитывать больше раствора, поэтому пузырей будет много
Обмотка позволяет впитывать больше раствора, поэтому пузырей будет много

О том, как насечки баблмейкера помогают справляться со сквозняками и кондиционерами, читайте в этой статье.

Баблмейкер для выступлений

В своих выступлениях раньше я использовала два вида баблмейкеров. Первый — это баблмейкер производства Gazillion, он пластиковый, диаметром 22 см. Такой баблмейкер позволяет выдувать мыльные пузыри размером в 2-3 см в диаметре. Второй баблмейкер — это ракетка собственного производства, у которого внешний диаметр составляет 45 см, внутренний диаметр около 25-30 см. С его помощью я выдуваю мыльные пузыри диаметром около 10 см.
Теперь все баблмейкеры в моем шоу из металла. Пара баблмейкеров 30 см в диаметре, второй баблмейкер 45 см.

big_22
У меня в руках 2 баблмейкера Gazillion, диаметр 22 см.
Гигантский баблмейкер. Мой концерт шоу пузырей.
А это мой гигантский баблмейкер, я его использую только на больших концертах.
Ракетка баблмейкер диаметр 45 см, сталь, антикор
Фото из моего прайса. Баблмейкер диаметр 45 см, материал сталь, обмотка из синтетического материала, антикоррозийное покрытие.

Полный прайс на ракетки для шоу пузырей можно посмотреть здесь.

Какого производителя баблмейкера выбрать?

Ракетки нашего производства выполнены из металла, прошедшего антикоррозийную обработку. На колечках сделана обмотка из синтетического материала, который не гниет, не пахнет и не красится.

209_3_1000

Производитель: Gazillion

Одним из самых хороших производителей баблмейкеров является Gazillion, отливаются эти ракетки в Китае для заказчика из Канады. Выше я уже упоминала, что они выпускают баблмейкер диаметром 22 см. Ранее они выпускали большой баблмейкер диметром 30 см. Это был хороший в работе реквизит, артисты шоу мыльных пузырей были довольны работой с ним. Сейчас данная модель снята с производства уже очень давно. Поэтому достать его очень сложно, некоторые артисты умудряются найти и купить его каким-то чудным образом из старых залежей. Производитель Gazillion выпускает крепкие баблмейкеры, они служат достаточно долго. В моем арсенале имеется такая ракетка, которую я покупала более 4 лет назад, она и сейчас выглядит замечательно, ничего не случилось, работой с ним я довольна.

Для этого обзора фото взяты из интернета.
Баблмейкер синий 30 см Gazillion

Баблмейкер красный 22 см Gazillion

Китайские баблмейкеры — копии

Китайское производство баблмейкеров без маркировки Gazillion. Они чем-то похожи, поскольку представляют уменьшенную копию большой ракетки диаметром 30 см. Китайцы выпускают такую ракетку размером 20 см. Продаются они в наборе – 3 ракетки размером 20 см, 7 см и 3 см, чаще всего пластик зеленого цвета. Ничего плохого об этих ракетках сказать не могу, работать ими можно. Единственный их минус – это качество пластика, он более ломкий, соответственно, и цена на такие ракетки ниже. Ну и, согласитесь, вид у него не такой привлекательный.

Баблмейкер зеленый китайский маленький

Производство: Германия

Баблмейкеры германского производителя Pastefix. Да, он позволяет выдувать множество пузырей. Но им очень трудно выдувать крупные пузыри из внутреннего диаметра ракетки. Производители акцентируют внимание на том, что материал, из которого произведена ракетка, гибкий, что позволяет играть ракеткой — гнуть из ракетки восьмерку.

Баблмейкер pustefix гибкий и не удобный

Как сгибается баблмейкер

Но, к сожалению, это работе только мешает и создает трудности при выдувании пузырей. Ракетка болтается и не дает делать тонкую работу, например, вдувание.
Также производитель утверждает, что её трудно сломать, если это не делать специально. У меня была такая ракетка, и она сломалась пополам. Больше я таким бабмейкером не пользовалась.

Российский производитель Радуга

Они выпускают баблмейкеры с завитушками с загнутой короткой ручкой, качество пластика далеко не лучшее. У меня даже язык не поворачивается назвать эти ракетки баблмейкером. Работать с ними неудобно, пузырей они выдувают мало. Есть подобные китайские ракетки с маленьким количеством внешних колечек. Если хорошо постараться, можно их найти в детских магазинах, стоимость их около 200 рублей. Попробовать можно, но мне они не очень нравятся. Качество пластика и количество колец оставляет желать лучшего. Можно посчитать на пальцах, сколько выступлений они прослужат.

Баблмейкер любительский радуга

Именно из таких ракеток китайцы делают большую сборную конструкцию. Когда они объединяют между собой 4-5 ракеток и присоединяют телескопическую ручку. На Тао Бао такие продавали. Коллега мой из Иркутска заказал 2 штуки из Китая, одну переслал нам, мы на него посмотрели, отложили на склад. В работе мы его так и не использовали.

Ракетка с сердечками и квадратиками по краям

Есть еще такой вид баблмейкера, у которого колечки на краях имеют форму сердечек и квадратиков. Такой своеобразный любительский вид, его брать не стоит, поскольку стоимость его высокая, а пузырей он дует мало. Потому что отверстий не много, форма отверстий далека от круглой, а насечки не глубокие.

Труба с дырочками и палочками

Бывают еще баблмейкеры в виде трубки, в которой просверлены дырочки и вставлены палочки от обычных баночек мыльных пузырей.

Давайте подведем сводную таблицу по производителям:

Вид баблмейкера

Достоинства

Недостатки

Производитель Gazillion
  1. Крепкие, служат долго.
  2. Выпускают много пузырей.
Большие баблмейкеры Gazillion больше не производят.
Китайские копии Газиллион
  1. Работать с ними можно.
  2. Низкая цена.
Быстро ломаются.
Германский производитель Pastefix Выдувают много пузырей.
  1. Трудно выдувать крупные пузыри из внутреннего диаметра.
  2. Гибкая конструкция не позволяет делать тонкую работу.
  3. Выглядит непрофессионально.
Российский производитель Радуга Низкая цена.
  1. Неудобно работать.
  2. Выдувают мало пузырей.
  3. Служат недолго.
  4. Малый размер.
  5. Плохой пластик.
Ракетки с сердечками, квадратиками Низкая цена.
  1. Выглядят плохо.
  2. Очень ломкий пластик.
  3. Выдувает мало пузырей.

Как отличить качественный баблмейкер?

  • Я выбираю баблмейкеры из металла, мы долго к этому шли — и все получилось.
  • Пластик, из которого делают качественные баблмейкеры — жесткий. При попытке отломить кольцо, пластик будет белеть, но не отломится и не лопнет.
  • Насечки у продуктивного баблмейкера — глубокие, за счет глубины насечек у колец ракетка может впитать мыльную жидкость. Потом из этого раствора полетят пузыри.
  • Хороший качественный баблмейкер цельнолитой, он не состоит из раздельных частей, из него никогда не будут вываливаться колечки.
  • Из эффектного баблмейкера должно лететь много пузырей. Это зависит от насечек, количества колечек, качества пластика, качества мыльного раствора. Если ваш раствор не универсальный, как у меня, то для такой ракетки подойдет раствор, который вы используете для трюков.

Собственное производство баблмейкеров

Да, производить баблмейкеры пытаются самостоятельно. Используют для производства, как металл, так и пластик. Мы долго пытались изготовить баблмейкеры из всяких материалов. На данный момент, методом тестирования, мы остановились на экземплярах, которые размещены в прайсе. Наши баблмейкеры крепкие,  не ломаются, и будет выдувают такое же количество пузырей, как заводские.

Мы долго пробовали делать точную копию ракеток производства «Gazillion», даже в Китай ездили. Но моя поездка за такими ракетками в Китай тоже не принесла результатов. Во-первых, китайцы не особо развиты в плане шоу пузырей. Поэтому производят только дешевые игрушки из плохого пластика. А во-вторых, любая пресс-форма для таких ракеток — это вложение от 50 000 до 150 000 рублей. И это только пресс-форма. А кроме этого китайцы требуют заказ от 20-50 тыс. штук. Это очень много, даже с учетом цен в 2-3 раза ниже наших. Вот так.

Разговор с китайцами о ракетках для шоу пузырей
Переговоры с китайскими производителями игрушек
Производители ракеток для шоу пузырей
Разбор пластиковых изделий со склада. Что нашли, берем бесплатно, распаковываем и смотрим, что внутри. На фото наш переводчик Оля и китаянка -менеджер
Склад, где мы искали реквизит для мыльного шоу
Оптовый склад. Там ракеток шоу пузырей не было. Таких складов мы обыскали 5 штук. Нет нашего реквизита там.
Так производят пластиковые изделия, может и реквизит для мыльного шоу
В таких условиях китайцы производят все, чем мы с вами пользуемся.
Готовая продукция и сырье
Склад готовой продукции и сырья на китайской фабрике.

Резюме:

  • Баблмейкер – ракетка для шоу пузырей которая создает дождик из мелких.
  • Мы производим качественные и долговечные баблмейкеры из металла..
  • Баблмейкеры китайского производителя Gazillion – отличный реквизит, служат они долго.
  • Китайские копии Gazillion меньше по размеру, более ломкие, хуже по дизайну. Работать ими тоже можно.
  • Баблмейкеры германского производителя Pastefix выдувают много пузырей, но им трудно выдувать и работать с крупными пузырями. Гибкая конструкция таких ракеток мешает в работе.
  • Российские баблмейкеры фирмы Радуга – некачественный и неподходящий для шоу реквизит.
  • Ракетки с сердечками и квадратиками дуют мало пузырей, брать такие не стоит.
  • Сложность самостоятельного производства баблмейкеров в том, что они должны быть крепкими, эстетичными, выдувать такое же количество мелких пузырей, как и заводские.
  • Качественный баблмейкер сделан из жесткого пластика, цельно-литой, не сборный, насечки у него глубокие.

Вывод:

Я рекомендую приобретать баблмейкеры нашего производства или производства Gazillion. Работать с ними одно удовольствие, никаких неудобств и неприятностей в работе с ними не будет.

У каждого артиста шоу пузырей в арсенале должна быть такая ракетка. Любой баблмейкер можно отнести к сложному техническому изделию. Это замечательная ракетка!!

Видео по этой теме: