Зачем мне данные вашего паспорта?

опубликовано , просмотров: 1222

Еще один важный момент. Для отправки груза транспортной компанией мне необходимы серия и номер вашего паспорта. Так иногда случается, что у людей одинаковые имена, фамилии и отчества. И груз могут выдать другому лицу.

Это общие правила транспортных компаний, поэтому стоит спокойно воспринимать эти условия.

Например, с компанией ПЭК (они не просят паспортные данные, их можно указать по желанию) был у меня случай. Я отправила груз в Тюмень одной девушке, указала фамилию, имя и отчество, а также номер телефона. Моя клиентка на звонки не отвечала, они посмотрели свою базу, нашли девушку с такими же данными, но с другим номером телефона. Позвонили ей по телефону, который был у них в базе, и выдали груз.


Хорошо, человек порядочный оказался и вернул груз (правда через 2 дня). А мы с моей заказчицей изрядно понервничали, она как раз в в транспортную компанию звонить начала, а ей там говорят: «Груз выдан получателю». После этого случая я всегда указываю данные.

Это нормально, когда продавец просит ваши реквизиты. Если мы с вами собираемся заключать договор, я обязательно спрошу ваши данные. Если вы — физлицо, то нужна будет информация с вашего паспорта, а также прописка и номер телефона. Это нормально.

Вы же от меня просите реквизиты организации, а я — прошу ваши. Сканы никакие не прошу, мне нужны только данные. Поэтому, давайте с пониманием относиться к таким просьбам.

Резюме:

  • При отправке груза транспортной компанией нужен серия и номер вашего паспорта.
  • При заключении договора я попрошу у вас данные ваших документов.