Можно ли использовать уличный реквизит в помещении?

опубликовано , просмотров: 2098

Можно ли брать уличный реквизит для шоу пузырей на выступления в помещении? Конечно, можно и даже нужно!

Ракетка с веревками

Ракетки с веревками изначально придумывались как реквизит для улицы, а для помещения был отдельный набор для шоу пузырей. Но практика показала, что зрители очень любят смотреть на пузыри из веревок. Потому что это необычно.

Когда ты берешь в руки обруч или большую круглую ракетку, понятно, что вылетит большой мыльный пузырь. А когда ты берешь в руки палочки с веревочками, а из них вылетает огромный пузырь, это уже совершенно другое. Создается просто вау-эффект! Поэтому с такими ракетками работают и в помещениях и на улице. Получается зрелищно, публике очень нравится.

Уличный реквизит представлен следующими ракетками: треугольник, сетка и бусы.

Уличный реквизит шоу пузырей1

Реквизит треугольник и сетка

В треугольнике длина стороны из веревки примерно около 60-70 см. Треугольник близкий к равнобедренному. Так сохраняется близость к окружности. Пузыри у нас всё-таки круглые. Для создания пузырей реквизит в виде треугольника с равными сторонами подходит больше, нежели, если стороны будут разной длины.

Треугольник - реквизит для мыльного шоу, можно использовать в помещении.
Треугольник — реквизит для мыльного шоу, можно использовать в помещении.

При проведении мыльного шоу в помещении можно использовать и треугольник, и сетку. После обмакивания в раствор получается цельная единая мыльная плёнка. Из этой плёнки мы сможем натянуть длинный пузырь движением в сторону или можно пойти назад.

Реквизит для уличных пузырей
Реквизит для уличных пузырей, треугольник

Обмакиваем уличный реквизит в поддон на рабочем столе. Когда достаем, палочки держим вместе. Поднимаем реквизит высоко и разводим в палочки в стороны. После этого можно надувать пузырь из образовавшейся мыльной плёнки.

Реквизит треугольник фото с концерта
Это фото с концерта и здесь треугольник намного больше, и веревка больее крупная, 8 мм

Для того, чтобы пузырь закрылся и отделился, достаточно просто закрыть треугольник сведением палочек вместе. Постепенно с опытом приходит ещё и движение немного вверх. После соединения веревок их можно снова развести в стороны и опять надуть пузырик.

Ракетка треугольник. Дуем пузыри на улице.
Ракетка треугольник 70 см. Можно надувать пузырь за пузырем. Фото взято из видео в конце этой статьи.

Получается красиво, зрителям нравится. Если мы будем надувать пузыри на улице, то принципы те же самые, только меньше движений, ветер всё сделает за нас. О том, как провести шоу пузырей на улице, можно прочитать здесь.

Реквизит для шоу пузырей — веревочная сетка

Что касается сетки, то веревочная часть на ней больше по высоте и ширине примерно в полтора-два раза.

Реквизит для мыльного шоу сетка
Уличный реквизит для шоу пузырей — сетка.

Принцип работы такой же, как и у треугольника, только пузыри получаются в виде секций. Если тянуть долго, то пузыри будут образовываться в куски крупной пены, летать и падать на пол.

Реквизит сетка.
Обмакиваем веревки в поддон, поднимаем и раздвигаем реквизит. Идем назад или проводим боком.
Реквизит для шоу пузырей сетка.
Реквизит сетка. Работаем на улице. Фото из следующего видео.
реквизит для шоу пузырей на концерте
Работа сеткой на концерте.

Уличный веревочный реквизит бусы

Что касается бус, то с ними выступать в помещении не очень хорошо. Чтобы надуть пузыри с бусами, надо пробежать хотя бы метров 10. Притом бежать придется задом. Как правило, на улице всегда работают пузыри до 30 см. Поэтому наряду с бусами можете использовать генераторы пузырей. Как выбрать генератор для своего шоу пузырей — читайте здесь.

Реквизит для мыльного шоу бусы
Реквизит веревочный для уличных выступлений. Диаметр ячейки около 13 см.

Как правило, площадки для выступлений на мероприятиях не предусматривают таких вариантов. Но, если вы выступаете на большой сцене длиной метров 12, то тогда можно будет пробежаться с бусами. Выйдет замечательный трюк. А если эта классическая свадьба, то реквизит бусы мы не используем.

Работаем сеткой по ветру

Из реквизита бусы вылетает много пузырей среднего размера 20-30 см. Это смотрится зрелищно ещё и потому, что пузыри, когда вылетают из ракетки, находятся на одном уровне, а затем разлетаются в разные стороны. Если раствор хороший, то некоторые пузыри улетают далеко в небо. Как определить свойства хорошего раствора можно прочитать здесь.

Работа реквизитом для шоу пузырей

Обещанное видео про реквизит для мыльного шоу

На этом видео есть момент, где я бегаю с таким реквизитом, потому что ветер закончился. Вообще, это видео про свойства нового раствора, но все, что нужно знать о реквизите для шоу пузырей на улице, там тоже есть.

Пользуйтесь уличным реквизитом на всех ваших мероприятиях!

Резюме:

  • В помещении можно пользоваться уличным реквизитом для шоу пузырей.
  • Пользуйтесь треугольником и сеткой на шоу в помещениях.
  • Бусы не предназначены для использования на шоу пузырей в помещении, если только это не сцена длиной от 10 метров.