Удачный результат ученика — лучшая награда для учителя

опубликовано , просмотров: 395

Сегодня наша статья будет не совсем в привычном формате, я вам расскажу историю из жизни.

Речь пойдет о моих учениках, которые не стали профессиональными артистами шоу пузырей. Но история не об неудачном опыте.

Я расскажу, как ставила номер для пары молодоженов.

dz_h7EZDj8s

В 2016 году я была участницей интересного события «Свадьба на миллион», проходил он в Омске.

К сожалению, проект был один раз и не имел продолжения. Хотя предпосылки для развития у него были очень большие. И принимать в нем участие мне очень понравилось.

Суть проекта заключалась в том, что молодые пары соревновались за приз: миллион рублей на организацию свадьбы.
Я выступала наставником и членом жюри. На первом этапе моя задача заключалась в просмотре роликов молодоженов, участвовавших в конкурсе, в которых они повествовали о своей любви. Во втором этапе я была наставником и помогала паре сделать свой творческий номер — шоу мыльных пузырей.

Оценивая ролики, я особенно обратила внимание на один из них. Авторы сразу запали мне в душу: мне понравилось их видео, понравились они сами. И я очень хотела во втором этапе проекта работать именно с этой парой и быть их наставником.
Так и случилось. Волей судьбы досталась мне прекрасная пара: Света и Саша.

Ребята мне честно признались, что сначала они расстроились, что их выступление будет номером с пузырями. Но после того, как они увидели, что можно делать на сцене и как выглядит шоу пузырей, они загорелись!

Репетировали мы пять дней, верней ночей, так как днем жених и невеста работали. Репетиции проходили в гараже, но нам ничего не мешало. Мы были погружены в процесс с головой.И за такой короткий промежуток времени стали родными людьми.

WySDDEVsmew

Мы ставили номер в ускоренном темпе. Мне предстояло не только объяснить ученикам, как надуть большой пузырь, но и продумать образ, подобрать костюм, музыку, отработать технику.Конечно, особо слежных трюков не было, номер был нужен на 3-4 минуты, но задача в любом случае не самая простая. Светлане я дала свой костюм, Рубашку Александра мы наскоро задекорировали. Музыку они подготовили самостоятельно, причем, удачно. Через пять дней репетиций у ребят был дебют!

EcSGzOqOxsg

Раньше я никогда не была на первых выступлениях своих учеников: это были непередаваемые ощущения, дикое волнение. Мне кажется, что так я даже на своих первых выступлениях не волновалась. Все прошло очень хорошо, Света и Саша большие молодцы. Моей радости и гордости за них не было предела.
За пять дней совместной плодотворной работы мы так прикипели друг к другу, что решили повторить номер на их свадьбе. Мы с Алексеем были приглашены на торжество и с удовольствием посмотрели еще раз выступление ребят, притащили им генератор пузырей, показали крио-шоу, повеселились от души.

c7ts8rUHt5c

К чему это я!? Меня зацепило выступление Светы и Саши, и я поняла, что, если человек старается, вкладывает свою душу в то, чем занимается, то у него все обязательно получится. Гости реагировали потрясающе! Это был фурор!
В номере мы использовали два рабочих стола, свет, двойной набор ракеток для шоу пузырей, дым-машины, огненно-пенные трубки, комплект «Человек в пузыре» — в общем все, что необходимо для шоу мыльных пузырей.

b3jk86v2Zdc

После завершения проекта несколько пар обратились ко мне с просьбой поставить им такой же мини-номер для выступления на своей свадьбе. Конечно, такие номера не содержат сложных трюков, но от этого не становятся скучными. Несколько раз ко мне обращались за консультациями люди, которые участвовали в конкурсах красоты и талантов, чтобы я помогла им сделать мини выступления. Для меня всегда интересны необычные задачи.

Еще один момент, который я для себя отметила: учить людей быстро и качественно может только тот человек, который имеет опыт обучения других. Мало просто уметь работать с пузырями самому, нужно суметь показать, заразить, методически простроить работу. На проекте были замечательные артисты оригинального жанра, которые ставили танец со змеей, номер в световых костюмах, песочное шоу и так далее. И тем, кто ранее не обучал людей своему жанру, было намного сложнее за короткое время передать знания своей паре. У меня опыт в обучении шоу мыльных пузырей большой и поэтому у нас все получилась очень классно!

tIowHA8iBkk

Интересные и необычные проекты дают интересные и необычные результаты. Мне кажется, что во многих проектах стоит принимать участие, даже, если изначально они вам кажутся сумасшедшими. Проект «Свадьба на миллион» дал мне многое: бесценное ощущение гордости за своих учеников. И я хотела бы еще испытывать такие же эмоции.

e3n4uPV23_8

Дорогие ученики, если вы хотите, чтобы я побывала на вашем шоу, посмотрела на вашу технику, оценила номер – зовите, с удовольствием посещу ваше шоу и посмотрю на результаты нашей с вами работы! Дорогие мои, делитесь со мной вашими результатами.

O0IVBdGDD1o