Сладкий уик-энд артиста шоу пузырей

опубликовано , просмотров: 315

Друзья, в новой статье я хочу поговорить с вами об ответственных выступлениях высокого уровня, о сложных площадках и повсеместно встречающихся сюрпризах. И еще раз на личном примере показать, что артисты шоу мыльных пузырей способны найти выход из любой ситуации, мгновенно перестроить свой номер и отработать так, что публика будет в восторге.

Главное, никогда не теряйте самообладания, смотрите на ситуацию спокойно и решение обязательно найдется.

January (154 of 165)

Спасибо за доверие

Этой осенью мы второй раз выступали на открытии семейной кондитерской Сергея Жукова и Регины Бурд «Любовь и сладости». Первое выступление состоялось в рамках торжественного мероприятия 17 февраля в ТРЦ «Vegas Крокус Сити», второе – 30 сентября тоже в ТРЦ «Vegas», но уже на Каширском шоссе.

fullsizeoutput_1aac

Нам безумно приятно, что наша работа была высоко оценена звездой шоу бизнеса, организатором легендарной группы «Руки в верх» Сергеем Жуковым. И еще приятней, что нам доверили развлечение своих гостей и во второй раз. Благодарим Сергея и его семью за доверие, организаторов за совместную продуктивную работу, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

January (68 of 165)

Перейдем к площадке торгового центра.

Подготовка

Первый раз смотреть площадку мы поехали 25 сентября, чтобы понять, как расположить реквизит, откуда нас будет хорошо видно, где будет удобно работать.
После осмотра помещения я поняла, что там достаточно ветрено. Но при наличии опыта и хорошего работающего раствора, с ветром справиться можно достаточно легко. Поэтому он меня не пугает.

Признаюсь, я вообще люблю сложные площадки. Мне нравится придумывать действия, решать, как поступить, чтобы выйти из той или иной ситуации, искать пути решения сложных вопросов.
Прохладная атмосфера и каток меня порадовали, я представила, что парогенератор будет работать в этих условиях отлично, а пузыри будут зрелищно стремиться вверх и красиво улетать к куполу.

8suxY-2hj_U

На следующее утро мы уже встретились с представителями центра, проговорили с ними все нюансы. Еще раз оценили место выступления, продумали расположение, чтобы был хороший фон, чтобы зрители могли видеть шоу со всех сторон. Поняли расстановку площадки: где будет стоять стол, где расположится «Человек в пузыре» и так далее.

Каток в ТРЦ «Vegas» – это не полностью покрытое льдом пространство. Говоря точнее – это круг, в середине которого присутствует некое отверстие, внутри которого стоит башня. Я посмотрела на нее и не предала ей должного значения. Мне даже это отверстие показалось плюсом. Башня позволяла нам огородить часть катка, чтобы люди не катались рядом с нашим рабочим местом. Вообще во время выступлений я не люблю огораживаться, но люди на коньках могут просто въехать в наше оборудование для шоу, упасть, пораниться, лучше было обезопасить публику и нас.

Уезжая 29 сентября с площадки, мы были спокойны и уверены в том, что все предусмотрено, все отлично.

Неожиданный сюрприз

30 сентября мы прибыли на площадку заранее, взяли с собой определенное количество реквизита для шоу, парогенераторы, генератор пузырей. Со мной были два помощника, так как требовался быстрый монтаж и демонтаж, да и передвигаться по льду было не совсем легко.

6S5A8774_1680x1120px

Пока мы готовились к шоу, обнаружили, что башня в отверстии, которая должна была помочь мне огородить территорию – это действующий аттракцион. Да еще какой! Это была башня свободного падения, прокатиться на которой в выходной день хотело множество людей.

В итоге у нас на площадке работала карусель, которая, поднимаясь, подтягивает воздушные потоки, а при опускании – отталкивает воздух. В результате имеем ветер переменных направлений, а еще вентиляцию и сквозняк от открытых дверей.

6S5A8827_1680x1120px

«Вот так сюрприз», – подумала я и отправилась выступать. Такой истории я не видела еще никогда. При надувании мной мыльного купола на световом столе – основы для паровых пузырей – он просто улетал от ветра. Пузырь еще не успевал до конца надуться и отлетал в сторону. Эта же история повторялась и со всеми ручными трюками. Пузыри невозможно было удержать на руке, они отправлялись в полет.

Огненные пузыри приходилось делать очень мелкими, чтобы и их не унесло воздушными потоками. Пузыри из парогенератора летели не вверх, как я ожидала, а прибивались башней к низу.

6S5A8821_1680x1120px

Я была в шоке, но публика не заметила подвоха. Пузыри были, люди смотрели, с удовольствием погружались в пузырь. Основные мои зрители были на втором этаже, оттуда все смотрелось здорово. В целом все прошло хорошо.

На втором выходе мы договорились об отключении карусели, но что-то пошло не так и ее отключили не совсем вовремя, когда выступление уже заканчивалось.
Но опять же все прошло хорошо: люди были довольны, погружение получилось. Из запланированной мной программы 80% было выполнено, оставшиеся 20% были заменены другими трюками.

6S5A8832_1680x1120px

Итог
При условии, что площадка была достаточно сложная, и нас ждал неприятный сюрприз, выступление прошло очень хорошо. Пробыли мы в торгово-развлекательном центре с 12:00 до 16:30, после чего довольные уехали домой.

На выступлении с нами присутствовала моя ученица из Кореи. Она наблюдала за программой и узнала, что такое сложная площадка и как готовиться к выступлению на ней.

6S5A8853_1680x1120px

Многие люди подходили, спрашивали наш график в предновогодние недели и узнавали, как можно выстроить с нами сотрудничество. Познакомились и пообщались с интересными людьми, обзавелись полезными контактами.

Еще раз подчеркну, что мы очень благодарны Сергею и организаторам за доверие и за продуктивную совместную работу.

6S5A8874_1680x1120px