Как сделать шоу пузырей на улице?

опубликовано , просмотров: 1725

Не всегда шоу мыльных пузырей проходят в помещении. Случается, что надо выступать на улице. Хороший артист должен уметь работать на открытом воздухе.

Для начала необходимо знать, каким будет формат у мероприятия. Их может быть три: простой перфоманс, выступление на массовом мероприятии или программа на праздник по случаю дня рождения, свадьбы, детского праздника и тд.

Шоу пузырей на свежем воздухе.
Шоу пузырей на свежем воздухе.

Простой перфоманс

Самое простое выступление, когда перед нами задача – не сделать номер, а просто попускать пузыри. Мы берем уличные веревки, треугольники, сетки, пенные ракетки, веревки-бусы, стол с поддоном, ракетку-ромашку. Сильно не заморачиваемся, не делаем ничего сверхъестественного, просто пускаем пузыри, много пузырей. Номера как такового нет. Можно даже без стола сделать перфоманс. Деткам дали подуть, сами подули, всем понравится.

Выступление на массовом празднике

На массовых мероприятиях, например, день города, надо показывать номер. Хорошую программу с пузырями на улице дольше 5 минут сделать невозможно. Потому что, как правило, уличные сцены имеют приличную высоту. Они ничем не загорожены, они просматриваются со всех сторон, ветер гуляет хорошо.

Здесь мы будем использовать ручные пузыри. Подуть из рук и сделать выбрасывания пузырей руками у вас получится 100%. Работа с ракеткой диаметром 20 см тоже должна пройти на ура. Используем активно баблмейкер, чтобы сделать много пузырей. Подробнее о баблмейкере можно прочитать здесь.

Обязательно будем использовать большую пенную ракетку, ракетку-ромашку, все уличные палочки и веревочки. Ракетка диаметром 30 см уже под вопросом, т.к. если будет достаточно ветрено, то пузыри будут лопаться. Круг 45 см брать уже бессмысленно. Погружать на таком празднике не стоит, незачем даже рисковать. Непонятно, получится или нет. Дурная слава никому не нужна.

Ракетка Ромашка
Ракетка Ромашка

Большую помощь принесет генератор пузырей. Потому что если будет сильный ветер, только он способен спасти программу. Подробнее о генераторах пузырей для мыльного шоу можно прочитать здесь.

Из практики могу сказать, что каждый год выступаю 9 мая на городской площади, и всегда в этот день очень ветрено. Использую только баблмейкер и генератор. С помощью них удается делать много пузырей, людям это нравится.

Не забывайте, что на улице должен быть хороший раствор, который держит пузыри. Иначе, даже с ракеткой диаметром 20 см могут возникнуть проблемы. О том, какими свойствами должен обладать хороший раствор для шоу пузырей, можно прочитать здесь.

Программа шоу пузырей на празднике

Чаще всего это детский праздник либо свадьба. Если программа будет полноценная, то в качестве сцены стоит найти такое место, чтобы прикрыть выступление от ветра хотя бы с одной стороны. Может, это будет загороженный угол, или беседка, или что-то похожее. В таких условиях сделать мелкие и средние пузыри можно без проблем.

По поводу погружения есть нюанс. Обычно я сразу говорю, что не знаю, сможем мы погрузить людей в мыльный пузырь или нет, смотря какой силы будет ветер. Если будет безветренно, вы сможете всех погрузить в пузырь. Но если будет ветер, надо будет прибегнуть к хитростям. Например, можно попросить гостей встать в плотный круг вокруг вас с молодоженами и погружать их.

Тоже самое касается и детей. Здесь можно включить фантазию, взять в руки, допустим, пледы, огородиться и погружать. Когда у родителей есть желание помочь вам сделать праздник, то они сами предлагают такие замечательные идеи.
В работе на улице нет ничего невозможного, если только за окном нет проливного дождя и шквального ветра. Поэтому работайте и наслаждайтесь.

Шоу на открытом воздухе получается красивым и зрелищным. Пузыри переливаются ярче и в них больше красок за счет насыщенного солнечного света.

Резюме:

  • Шоу мыльных пузырей на улице бывает трех форматов: простой перфоманс, выступление на массовом празднике, программа на корпоративном празднике;
  • Для простого перфоманса берем уличный реквизит и делаем много пузырей;
  • Для выступления на массовом празднике также используем уличный реквизит и ракетки до 20-30 см. Плюс активно работаем с баблмейкером и генератором пузырей. Погружения не делаем;
  • Для программы на празднике берем весь обычный реквизит. Стараемся отгородиться от ветра;
  • Погружения делаем осторожно, но зрителей сразу предупреждаем, что из-за ветра может получиться не всё.