Особенности детской программы шоу мыльных пузырей

опубликовано , просмотров: 1198

В сегодняшней статье мы подробно остановимся на детской программе.

Дети – это особенная публика, которая требует повышенного внимания. Ребенок не может сидеть на месте, он хочет быть участником действий. Поэтому программа шоу мыльных пузырей для юных зрителей должна быть насыщена интерактивом.

DSW_2451
Причем в интерактиве должны быть задействованы все дети, иначе, праздник не удастся.

Расскажу пример из жизни. Подходит ко мне дочь и говорит, что к нам в учебное заведение приезжал театр. Я поинтересовалась, как все прошло, что показывали, понравилось ли ей. На что ребенок ответил, что для участия вызывали детей, а на нее не хватило времени. Это было так обидно, даже мне, а настроение дочери было вовсе испорчено.

И я поняла, что такого в шоу пузырей быть не должно! Что в своем номере я буду погружать в пузырь всех детей. Нам не может не хватить времени на часть ребятишек, если интерактив, то для всех. Пусть это будет большой концерт, пусть соберется огромная публика. В пузыре будут все!

DSX_1255

Скажете, что это очень сложно!? Все возможно! Можно погружать сразу два, три человека. Наш комплект «Человек в пузыре» может вместить и четыре маленьких человечка.

Исключением являются случаи, когда на празднике работает фотограф, а дети, родители и артисты рассчитывают на хорошие фотографии. Тогда четыре человека не берем, камера упустит восторг участников действия. В этом случае планируем затратить больше времени, организуем детвору группами, при необходимости делаем перерывы и проветриваем помещение. Только не забудьте объяснить детям, что сейчас все немножко передохнут, вернутся, чудеса продолжатся, и в них поучаствует каждый.

Если мы знаем, что в садике очень много детей, то берем два комплекта и задействуем помощника. Результат – восторженные детские глаза, яркие эмоции и теплые воспоминания.

DSC_2532

Возрастные особенности

Соотнесем возраст публики и продолжительность программы. Ребенку до двух, а то и до трех лет абсолютно не понятно, зачем тетя в красивом костюме или дядя с загадочной улыбкой машут перед его лицом какими-то ракетками, а еще и под музыку. Но правда жизни такова, что современные мамочки стремятся своего ребенка сделать полноценным участником социума практически с рождения.

Например, у меня был заказ шоу для полугодовалого малыша. На празднике присутствовали именинник, мама и папа. Самым главным моим зрителем был папа. Мама носилась с малышом, которому явно не нравилось мое присутствие, а папа оторвался по полной, смотрел с удовольствием, побегал с ракеткой и был счастлив.

DTY_2013
Часто шоу мыльных пузырей заказывают на празднование первого Дня рождения, когда собираются гости, всех хочется не только хлеба, но и зрелищ.

Тут четко разграничивайте понятия детская программа и номер для взрослых. Например, в Казахстане годик ребенка – это очень масштабное событие, огромный ресторан и триста человек гостей. Когда вам звонят и говорят, что ждут вас на первый День рождения малыша, уточняйте количество гостей.

Если деток собирается 20, а взрослых 150, то вы уже представляете не детскую, а взрослую программу, которая уже имеет и более высокую стоимость. В крайнем случае, сходитесь на золотой середине: номер для взрослых с возможностью участия в интерактиве и погружении в пузырь всех детей.

DSC_2434

Продолжительность номера
Продолжительность номера зависит от возраста публики.

  • 2-3 года – не более 15 – 20 минут
  • 3-5 лет – 20-25 минут
  • 5 – 12 лет – 30 -40 минут.
    Конечно, все дети индивидуальны и могут уставать раньше или позже. Следите за этим, и, если детям уже не интересно, не заставляйте смотреть его шоу силком. А, если ребенок активен, аплодирует и с интересом разглядывает реквизит для шоу пузырей, то смело продолжаем дальше.

DSC_2519

Особенности программы

Давайте разберем общие черты детской программы. Приходим, готовимся, выходим к детям. И начинаем рассказывать легенду, но индивидуальную для каждого возраста. Кстати, если работаем в дошкольном учреждении или школе, то не забываем вносить познавательный элемент в легенду. То есть, если мы с ребятами на космическом корабле отравляемся на другие планеты, то рассказываем о «пункте назначения» полезную информацию.

Далее начинаем пузырить, показываем пузырики ближе, заинтересовываем детишек. Показываем им разные трюки, входящие в блоки номера. Каждый блок завершаем участием нескольких детишек, и объясняем, что в следующий раз выйдут другие и абсолютно все примут участие.
DSC_2491
А в конце все идем в мыльный пузырь! Только строго по очереди, которую помогают организовать воспитатели, учителя, родители.

Театрализованный номер

При создании театрализованного номера с интересным сценарием действуем примерно так. Для начала придумываем идею. Если у самих с идеям не очень, то обращаемся к профессионалам.

Естественно, в театрализации задействуем всех детей, а на имениннике, если это День рождения, делаем акцент. И не забываем хвалить детей, за все. Сделал любое действие – молодец.

Финал вашего выступления должен быть ярким и запоминающимся, так как больше всего он и запомнится. Какой финал, такие и впечатления. И не затягивайте номер. Иногда, лучше «недопоказать», чем «перепоказать». Тогда дети захотят увидеть шоу пузырей еще раз!

IMG_5219

Друзья, общий совет – подходите к созданию программы с душой, делайте качественный продукт и вы всегда будете востребованы!

Резюме:

  • Все зрители детской программы заслуживают внимания, никого не оставляем в стороне..
  • В мыльный пузырь погружаем абсолютно всех.
  • Для каждого возраста индивидуальная продолжительность номера.
  • В основу детской программы закладываем интересную легенду.
  • Делаем запоминающийся яркий финал номера.