Обзор мастер-класса по шоу пузырей в Москве

опубликовано , просмотров: 1085

В этой статье хочу рассказать вам о мастер-классе в Москве, который прошел 14-16 марта 2017. Это мой второй московский мастер-класс.

Первый проходил в рамках форума детских аниматоров «Виртуозы кидс». После этого мероприятия были желающие посетить мой авторский мастер-класс по организации и проведению шоу пузырей. Он шел 3 дня. В составе слушателей были люди, которые занимаются детскими праздниками.

RWKtdkhxE1g

Мой второй мастер-класс прошел в Москве 14-16 марта. Это уже было отдельное мероприятие, посвященное основам мыльного шоу. Причем оно разительно отличалось от всех остальных моих мастер-классов.

Помимо трюков с реквизитом для шоу пузырей, мы анализировали видео и фото материалы участников. Также опробовали уличный реквизит прямо на крыше здания.

Особенности московских артистов шоу пузырей
Чем московские артисты шоу пузырей отличаются от других, живущих в регионах? В регионах не слишком распространено общение по типу «заказчик-агентство-артист». У нас чаще всего работает схема «заказчик-артист», «ведущий-артист» или «заказчик-ведущий-артист».

За Уралом и в мелких городах не особо прижились агентства, перепродажа мероприятий. В Москве, по отзывам самих артистов шоу пузырей, нужно обязательно продавать свои услуги через агентства праздников. Иначе выступать ты нигде не будешь. Причем продаваться нужно в 2 раза дешевле, чем при предложении своих услуг без участия агентов.

Мастер-класс, конечно, получился очень насыщенным, мы занимались и теорией и практикой. Однако на протяжении 3 дней мы периодически возвращались к теме продажи своих услуг через агентства праздников.

Я долго переваривала эту информацию. После мастер-класса я встретилась с одной девушкой, артистом шоу мыльных пузырей. Она живет в Москве и вообще не работает с агентствами. Заказы у нее идут засчет сарафанного радио. Причем в сфере шоу пузырей она работает всего лишь второй год. Это довольно маленький срок. Она использует для саморекламы сайт, соцсети и различные порталы, посвященные заказам артистов (Горько! Treda и т.п).

Девушка (пока не буду раскрывать ее имя) показала мне свое портфолио артиста шоу пузырей. Оно впечатляет. Я была крайне удивлена, что в Москве существует 2 полярных мнения насчет продажи своих шоу. Не зря говорят, что Москва — город контрастов. А для себя я сделала вывод: если я все-таки поеду в Москву, то буду действовать по второму принципу. Скорее всего, буду пытаться продавать мыльные шоу сама.

О самом мастер-классе я не буду много писать, лучше посмотрите видео. Мастер-класс прошел в атмосфере позитива, доброты, открытости. Я была очень рада общению с моими, можно сказать, учениками. Всем участникам огромный привет!