Об окупаемости шоу пузырей

опубликовано , просмотров: 1576

Существует очень много рассуждений на тему окупаемости шоу пузырей, стоимости оборудования, обучения. Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе. Буду приводить примеры из личной практики.

За сколько выступлений окупится рецепта раствора?
Если ваше шоу пузырей стоит 5000 рублей (средняя цена по России), приобретенный вами рецепт раствора окупится за 2 проведенных шоу. Покупаете один раз рецепт, окупаете его за 2 раза и затем начинаете на нем зарабатывать. На мой взгляд, это вполне разумно.

CDulo_gTWa4

Окупаемость комплектов реквизита
Я не буду останавливаться на каждой ракетке отдельно, приведу пример окупаемости на комплектах реквизита.

Для начала пара замечаний на тему стоимости реквизита и репутации артиста. Есть очень верная пословица: скупой платит дважды. Если реквизит для шоу пузырей не очень хорошего качества, то он прослужит, скорее всего, не слишком долго.

Очень важно, как выглядит ваше шоу, на что вы претендуете? Если ваше оборудование, костюм и прическа, даже покрытие на полу выглядят непрезентабельно, то вы не сможете получать за выступления приличные деньги. Соответственно, даже сэкономив, вы не сразу окупите свои затраты.

Возьмем Классический комплект за 42000 рублей. В переводе на выступления, это примерно 10 проведенных вам шоу пузырей. Я считаю, что это вполне окупаемая сумма.

Конечно, если вы не будете сидеть и ждать, когда вам на голову посыпятся предложения выступить на чьем-то празднике. А будете работать, чтобы стать узнаваемым и востребованным артистом. Тогда вы окупите Классический комплект за 10 шоу. Это 1-2 месяца работы.

Советую «пройтись» по детским садам, школам, а в особенности создать стоящий продукт, за который будут платить достойно. Таким образом можно окупить комплект реквизита за 2-3 недели!

DSW_2418

Работайте с удовольствием!
Я никогда не говорю своим ученикам, что вы сейчас научитесь делать шоу пузырей, купите реквизит и 100% окупитесь через месяц, два, год… Таких цифр нет и быть не может. Я вас не знаю как специалиста, как человека. Не знаю специфики вашего региона. Не знаю, есть ли у вас способность и желание работать.

Первое, что вам придется сделать, это победить собственную лень. А затем уже пройти обучение и купить реквизит. Как быстро вы справитесь с ленью, так быстро вы и окупитесь. Работайте хорошо и качественно себе и зрителям в удовольствие.

vu1XL6pi2tE

К работе нужно относиться с душой, а не только с целью заработать. И тогда на вас заработает самый эффективный канал продаж — сарафанное радио. Какие бы каналы рекламы ни придумали, сарафанное радио будет работать всегда. Поэтому, друзья мои, любите свое дело! Оценивать вашу работу будет зритель, и чем лучше вы будете работать, тем больше у вас будет зрителей.

Резюме:

  • Если ваше шоу пузырей стоит 5000 рублей, вы окупите рецепт раствора за 2 выступления;
  • Классический комплект реквизита окупится за 10 проведенных вами шоу, это при хорошей работе артиста 1-2 месяца;
  • Нужно победить свою лень и работать с удовольствием – тогда на вас заработает лучший канал рекламы – сарафанное радио.