О провальных выступлениях

опубликовано , просмотров: 1353

О чем артисты не любят говорить и вспоминают как страшный сон? Конечно, это провальные выступления. На моих мастер-классах вопросов о таких выступлениях очень много. Я хотела бы вам рассказать о подобных ситуациях. Тем более, совсем недавно у меня было мероприятие, которое нельзя назвать успешным.

Провалы и их причины
В любой неудаче я привыкла винить только себя. Неудачи учат, что и как нужно делать, чтобы избежать подобных ситуаций. Я уже 6 лет дую мыльные пузыри и очень люблю свою работу.

eI1ppSGKfc0

За это время не все мероприятия проходили идеально. То зажигалка утонула, то ракетки нужной не оказалось и т.п. Такие мелочи случаются постоянно.

В этой статье я буду писать о серьезных провалах, когда не дуется практически ничего.

У меня такой провал случился на свадьбе. Пузыри у меня не хотели дуться. Баблмейкеры и пенные ракетки меня, конечно, спасли от полного провала. Но это мероприятие нельзя назвать шоу пузырей. По крайней мере, в моем понимании.

В один день у меня было сразу 3 свадьбы. Первая свадьба прошла гладко, молодожены и гости остались довольны. Я счастливая поехала на вторую свадьбу. Во время этого мероприятия тоже все было хорошо.

1690

Кроме одного: во время сбора реквизита мы с помощником поняли, что пропал шланг от стола. Видимо мы забыли его на первой свадьбе. Надо было как-то выходить из ситуации. Как раз тут наступило время неудач. Я подошла к уборщице и попросила емкость, чтобы слить раствор из чаши стола и вылить жидкость в канистру. Мне дали баночку из-под какого-то моющего средства. Мы благополучно слили мыльный раствор в канистру и поехали на третью свадьбу.

Мы готовим реквизит для шоу пузырей, выливаем раствор в чашу стола, я выхожу в шикарный зал и начинаю выступление. Первым идет ручной блок — я уже тут понимаю, что-то пошло не так. Я перехожу на ракетку 10 см. Вместо моих привычных длинных шлейфиков получаются выбросы с 1-2 пузырями. Я огорчилась и это мягко сказано. Я взяла ракетку 20 см. Из нее практически ничего не вылетало, ни о каких трюках типа Тенниса и говорить не стоит. Вдувание я каким-то чудом все-таки сделала.

PAA_9304

Погружение в пузырь не получилось, длинных красивых шлейфов не было. Только секционные шлейфы более менее получились. Баблмейкеры отработали хорошо. С помощью огненно-пенной трубки я делала огненные пузыри на руках гостей, использовала пену. Конечно, я извинилась и не взяла денег с заказчика.

После выступления я начала анализировать, что произошло. Я поняла, скорее всего емкость для слива раствора была из-под средства с пеногасителем.

Что я хотела сказать, написав об этой ситуации? Вы и ваш помощник всегда должны контролировать ситуацию и реквизит, который возите с собой.

Еще из подобных случаев у меня было выступление в бассейне около полутора лет назад. В бассейне была сауна. В сауне пузыри дуются плохо. Были еще 2-3 неудачные выступления, но причина всегда одинаковая: что-то было недопроверено или неучтено. Например, не закрыты окна, не выключен кондиционер, не убраны колонки. В нашем жанре — шоу пузырей — все должно идти четко как по часам. Все должно быть под жестким контролем. Если на площадке что-то происходит не так, то в этом виноваты только вы.

Конечно, это не катастрофа. Но, выходя к зрителям, помните, что для вас это работа, а для них праздник. Тем более, если это свадьба. Этот праздник ничего не должно омрачать. Будьте внимательны и ничего не забывайте взять с собой!