Как выбрать артиста агентству праздников?

опубликовано , просмотров: 1010

Статья для руководителей агентств праздников, для тех, кто хочет нанять людей, чтобы они работали у них артистами шоу пузырей. Такие шоу сейчас заказывают часто, поэтому компаниям, которые занимаются организацией различных мероприятий, требуется иметь под рукой своих артистов данного жанра. Я могу обучить ваших сотрудников всем прелестям мыльного дела. Есть типичные вопросы, которые мне задают руководители агентств. Давайте их вместе разберем.

Сколько человек может заниматься одновременно?

Задают такой вопрос по курсу обучения, имеется в виду скайп обучение или обучение лично. Отвечаю: одновременно может обучаться три человека. Если нужно больше, то будем обговаривать индивидуально, но тогда у нас однозначно будет увеличиваться срок обучения, потому что хочется выпустить качественных специалистов.

Какие требования предъявлять к артистам, которых будут нанимать?

Требования самые простые. Это артистичность, приятная внешность, работоспособность, желание учиться, честность, умение разговаривать. Человек должен уметь общаться и с детьми, и с взрослыми, потому что, скорее всего, придется работать и с той, и с другой публикой. Абсолютно не важны такие параметры, как рост. Какая разница, какого человек будет роста. Не переживайте, что девушка метр 60 не сможет погрузить молодого человека метр 90 в мыльный пузырь. Сможет! Я тоже метр 60, и ничего, погружаю! Следующий момент – комплекция. В принципе, если ваш работник артистичный, динамичный и чуть-чуть пухленький, ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы внешность была приятной, не отталкивающей. Все, наверное, ограничений по сути больше нет.

Погружаю два метра))
Погружаю два метра))

По поводу честности

Единственное, мне хотелось бы обозначить для руководителей агентств, чтобы они понимали, что не стоит передавать рецепт раствора и какие-то прочие вещи вашим нанятым артистам. Лучше иметь для этих целей отдельного человека. Ведь сейчас рынок свободный. Можно пойти и купить тот же рецепт, реквизит и заниматься самостоятельно. Будет честно, если вы заключите какой-то контракт с вашими сотрудниками. Понятно, что это все российские бумажки, но все-таки у людей в голове сформируется понимание, что это серьезное, это ответственность.

Был у меня недавно случай в Казахстане, молодого человека выучили, он проработал неделю и сказал: «Не мое». И ушел. Деньги на ветер. Есть, конечно, обратные случаи, например, в Костроме нанятые артисты работают и никуда не собираются сбегать. Артисты в Астане у меня также прекрасно работают, все у них хорошо, никуда не собираются уходить.

Если вы работаете в праздниках, у вас, наверное, есть на примете аниматоры, действующие артисты. Посмотрите среди них, приглядитесь. Старый друг лучше новых двух. Поэтому можете присмотреться к ним и принять решение.

Резюме:

  • Шоу пузырей сейчас актуальная услуга, поэтому многие организации, занимающиеся проведением праздников, предпочитают иметь под рукой своих артистов.
  • Заниматься одновременно могут три человека. Если надо больше, то условия обговариваются индивидуально.
  • Артисты должны обладать приятной, не отталкивающей внешностью. Должны быть работоспособными, уметь общаться со взрослыми и с детьми. Маленький рост для артистов данного жанра – не помеха.
  • С сотрудниками лучше заключить контракт, чтобы не возникло таких ситуаций, что после обучения они уходят.
  • Не передавайте рецепт раствора и т.д. вашим артистам. Лучше для этих целей иметь отдельное лицо.
  • Артистов для своей организации присмотрите среди действующих аниматоров.