как ухаживать за реквизитом 617 300-01

Как ухаживать за реквизитом и как хранить раствор для шоу пузырей?

опубликовано , просмотров: 2484

В этой статье я вам расскажу об уходе за реквизитом для шоу пузырей и о хранении раствора.

Сразу скажу, что речь в основном пойдет о реквизите, который делался у меня. Какие особенности есть у других, я просто не знаю, не могу за других людей говорить.

Как ухаживать за пластиковыми ракетками?

За ними ухаживать очень просто. Точнее, за ними не нужно особо ухаживать. Достаточно раз в два-три месяца промыть водой, да и то если замаралось. Если вы визуально видите, что они грязные, вам неприятно брать их в руки, просто помойте их.

Пластиковый баблмейкер
Пластиковый баблмейкер

Как ухаживать за металлическими ракетками?

Их тоже изредка можно мыть и протирать насухо. Опять же если вы отработали несколько мероприятий, и теперь ваш реквизит будет в закрытой сумке стоять долгое время, то лучше ракетки все-таки просушить. Потому что это плохо, когда они находятся во влажной среде. Как ни крути, это металл. Хотя бы старайтесь приоткрывать сумку, когда вы приезжаете с выступления, чтобы немного просыхало.

Тоже самое касается и столов, и поддонов. Не нужно каждый раз промывать их начисто водой. Если у вас есть на это силы и время, то делайте, если нет, то можно и не заморачиваться. Просто протрите сухой тряпочкой после выступления. Лучше возите с собой одноразовые тряпки, чтобы можно было сразу протереть. Потому что в любом случае на всех верхних покрытиях будет скапливаться мыло. Когда вода испаряется, остается малопривлекательная гуща. Конечно, лучше это все сразу убирать.

В общем, ухаживайте по мере загрязнения и в пределах разумного. Металлические части в реквизите, я имею в виду не ракетки, а различные трубочки и т.д., тоже желательно протирать. Какая бы обработка не была, металл в любом случае подлежит коррозии, нужно за этим следить.

Ракетка Ромашка
Металлическая ракетка Ромашка

Как ухаживать за ковром?

Ковер нужно сушить обязательно. После выступлений он пропитывается жидкостью. Придется искать помещение, где вы сможете его сушить. Кто-то сушит в подъезде, кто-то договаривается со своим домоуправлением и сушит в подвале. У меня есть база, я там сушу. Пока базы не было, сушила на заборе близлежащей школы. В общем, ищите способы.

Ковер чисто теоретически через какое-то время можно помыть на мойке. Но тут встает вопрос. У меня ковер 2 на 4, т.е. 8 квадратных метров. Я не знаю как у вас, у нас в среднем мойка ковра стоит около 200 рублей за квадрат. Ковры наши очень пенные. Чаще всего мойки не принимают мой ковер, потому что они понимают, кто к ним приехал и что с этим ковром происходит. Если ковер выходит из строя, и вы чувствуете, что его нужно помыть, то проще все-таки купить новый. Такой ковер стоит сейчас в Леруа Мерлен 320 рублей за квадратный метр. Я считаю, что разница небольшая, чтобы из-за этого вообще париться. Сумма 2500 рублей спокойно окупается с одного мероприятия. Поэтому мыть ковер абсолютно бессмысленно, за исключением того, если у вас есть дача и Керхер. Пожалуйста, мойте и сушите ковер. Вообще ковров лучше иметь два. Один сохнет, на другом работаем. Это при условии, что у вас достаточно большая загруженность работой. В блоге есть статья, которая поможет выбрать покрытие на пол для шоу пузырей, прочитать ее можно здесь.

Выступаю на детском празднике
Ковер на выступлении должен быть обязательно

Как хранить раствор для шоу пузырей?

Растворы бывают разные. Про свой раствор я рассказываю каждому клиенту при покупке. Но есть какие-то общие правила. Расскажу о растворах, с которыми работала сама. Я не работала с концентратами, ничего говорить про них не буду, я не знаю ничего об их хранении.

Большинство растворов для пузырей работают при нормальной комнатной температуре. Раствор сразу из холодильника вряд ли будет хорошо работать. Горячий раствор тоже будет работать не так хорошо, как нам бы хотелось. Если вы выступаете каждый день, через день, то особого смысла ставить раствор в холодильник нет. Если вы знаете, что неделю выступать не будете, тогда есть смысл поставить его в холодильник. Свежеприготовленный раствор никогда не ставят в холодильник, потому что ингредиенты не смогут между собой качественно перемешаться.

Вот, наверное, и все основные правила. Больше ничего сверхъестественного нет. Понятно, что каждому раствору каждый автор, пользователь приписывает свои фишки, например, хранить открытым, хранить закрытым, в темном месте, в светлом месте и т.д. Здесь важно просто понимать, что раствор – это жидкость, в которой содержатся, в том числе разные сахарозы. Он может забродить, особенно при попадании грязи. Грязь попадает в раствор естественным образом, с рук и реквизита. Я не знаю, как насчет концентратов, может там повышенное содержание консервантов, над долгим хранением раствора чаще всего думают те люди, у которых литр раствора действительно стоит больших денег. Я не вижу смысла сильно заморачиваться. Просто исходите из разумного, что в уходе за реквизитом, что в хранении раствора. Ничего сверхъестественного особо делать не надо. Но и запускать тоже не стоит.

Для удобства приведем главные моменты этой статьи в таблице:

Пластиковые ракетки Протирайте раз в 2-3 мес
Реквизит из металла Протирайте раз в 2-3 мес, не оставляйте надолго во влажной среде
Ковер Сушите. Изредка мойте или покупайте новый
Раствор Разумно хранить в холодильнике, если есть большая пауза в работе. Но большинство растворов хорошо работают только при комнатной температуре

Резюме:

  • За пластиковыми ракетками ухаживать просто, достаточно раз в два-три месяца промыть водой.
  • Металлические ракетки тоже промывайте иногда. Следует помнить, что металл подлежит коррозии, поэтому не держите реквизит во влажности, давайте ему просохнуть.
  • Ковер необходимо периодически сушить после выступлений. Когда появляется необходимость помыть ковер, смотрите по деньгам. Возможно, проще купить новый.
  • Растворы для пузырей работают при нормальной комнатной температуре. Если долго не будете работать с разведенным раствором, поместите его в холодильник.
  • Ничего сверхъестественного в уходе за реквизитом и в хранении раствора нет. Исходите из разумного и не запускайте.