1

Дым-машина для шоу мыльных пузырей

опубликовано , просмотров: 5172

В моем блоге уже есть статья о генераторах дыма для шоу пузырей. Время идет и недавно мои разработчики выпустили новую дым-машину, поэтому я бы хотела обновить информацию по этой теме. Итак, приступим к презентации новой дым-машины и сравним ее со всем тем оборудованием для мыльного шоу, которое я представляла вам до этого момента.

Как она работает?
Наша дым-машина работает от 4 пальчиковых батареек, заправляется глицерином ЧДА (чистым для анализов) либо техническим с процентным содержанием не менее 94%. Это точно такой же глицерин, который входит в состав раствора для шоу мыльных пузырей. Генератор дыма очень прост в использовании, влагоустойчив, за исключением двух отверстий, из которого выходит дым и в которое мы дуем.

w65b4qcimcM

Абсолютно герметичной дым-машину сделать невозможно, иначе как же мы будем выдувать оттуда дым? Все остальное не промокает и не ломается. Что касается спирали (в комплекте с генератором обязательно идет сменная спираль), она может испортиться в случае, если вы забыли вовремя заправить дым-машину. В такой ситуации не составит труда самостоятельно сменить спираль на запасную. Если же снова возникнет подобная ситуация, обращайтесь, мы предоставим вам новую деталь.

DTY_2228

Преимущества новой дым-машины.
В обслуживании наша дым-машина достаточно проста: нужно вовремя менять батарейки и заправлять глицерин. Как пользоваться генератором? Нужно нажать на кнопку, подержать 1-2 секунды и можно дуть.

2_70wfUtxJs

Для меня эта вещь оказалась практичной, она не бьется, не ломается, возить ее можно как угодно, переворачивать (боком, лежа, стоя). Это очень значительный плюс аппарата. Сам аппарат напоминает синюю дым-машину, которая полюбилась практически всем — это дымный пистолет для шоу мыльных пузырей.

foto-1-520x390
Дымный пистолет, который я раньше использовала в шоу пузырей.

Очень многие пузыристы пользовались такой дым-машиной долгое время, я в их числе.

Статья в тему: 10 правил пузыриста.

У «синей дым-машины» были и есть некоторые недостатки:

1. Быстро выходит из строя.

2. Имеет не очень эстетичный вид.

Все эти недостатки в новой дым-машине были устранены, наше изделие не хрупкое, а достаточно крепкое.

Недостатки новой машины.
Есть некоторые нюансы и в нашей дым-машине: ей не очень удобно делать трюк Медуза. Классически он делается только генератором дыма 220В, так называемой дым-машиной для дискотек.

foto-21-e1420554351957
Генератор 220В.

Все остальные трюки сделать нашим изобретением можно. Ниже вы можете найти видео о новой дым-машине, там она представлена во всей красе. Кроме того, есть видео о том, как эту дым-машину заправлять, как менять в ней батарейки и спираль. Приятного использования!

И еще один момент для тех, кто хочет сэкономить и все привык делать сам. Для вас есть статья о том, как сделать генератор дыма своими руками. Это генератор дыма, который делается из электронной сигареты. О недостатках такого приспособления для шоу мыльных пузырей: электронная сигарета намокает и выходит из строя. Это больше любительский вариант, для профессионалов он вряд ли подойдет.

5YrD95ciwDM-520x346
Генератор дыма из электронной сигареты.

Резюме: 

  • В статье я представляю новую дым-машину для шоу мыльных пузырей
  • Наша дым-машина работает от пальчиковых батареек и заправляется глицерином ЧДА.
  • Новый генератор прост в использовании, в комплекте есть запасная спираль.
  • Она функциональная и крепкая, в отличие  от дымного пистолета, которым пользуются многие пузыристы.
  • Единственное, что сложно сделать с нашей дым-машиной – это трюк Медуза. Но и его можно показать при определенной сноровке).