световые приборы

Дополнительные световые приборы в шоу пузырей

опубликовано , просмотров: 3117

Любое шоу мыльных пузырей будет выглядеть более выигрышным, если использовать дополнительные световые приборы. Я бы хотела рассказать о том, какие световые приборы использую я сейчас и какие пробовала использовать, но оказалось, что они не очень удобны.

LED-фонари

На данный момент я использую LED-фонари заливного света, обычно либо 2, либо 4 штуки. Это зависит от площадки. Для 4 фонарей нужно хорошее затемнение, а это не всегда удается сделать. Чаще всего все фонари лежат в машине, а я уже на месте принимаю решение, сколько их выставить.

Фонари мои небольшие в пластиковом корпусе, покупала в магазине «Свет и музыка». Сейчас один стоит около 5 тыс. рублей. Сами знаете, что цены постоянно меняются, поэтому не стоит ориентироваться именно на эту цифру.

Фонари подцепляются к сети, свет надо выставить до выступления, не забывайте об этом.

Фонари напольные, ставятся непосредственно на пол. Если надо выставить 4 фонаря, то я их ставлю по углам ковра, направляя на себя. Если это 2 фонаря, то просто ставлю с одной и с другой стороны.

Светодиодный прожектор
Вот такие фонари я использую сейчас

Режимы LED-фонарей

Какие режимы я выставляю на фонарях? Это может быть единый тон, допустим, один фонарь горит синим, другой желтым, третий фиолетовым, зеленым или красным и т.д. Либо на всех фонарях я ставлю только один цвет (синий, желтый и т.д.). Либо выставляю режим плавного перемигивания. Это тоже зависит от того, какой зал. Я примерно смотрю, какое освещение остается в зале, и выбираю, какой режим подойдет больше всех.

Выключать свет в зале или нет?

Сразу отмечу такой момент. Я не выключаю во время выступления весь свет, который есть в зале, потому что считаю, что от моих фонарей света недостаточно. Хотелось бы, чтобы помимо пузырей было видно и артиста, который работает, и было бы видно виновников торжества, которые вышли на интерактив. Когда будет снимать видеограф, он может подойти ко мне с камерой, и его фонарь будет светить, видео получится красивое. Фотографии тоже будут красивые, вспышка будет освещать. Но все-таки в первую очередь мы работает не для фото и видео, а для того чтобы зрители посмотрели и насладились нашим номером здесь и сейчас. Поэтому немного света в зале я все равно оставляю.

От чего я отказалась: стойка, лазеры, белый свет

Пользовалась я стойкой, на которой было 4 фонаря. Они висели наверху. В принципе все было неплохо, но мне показалось, что этот свет уходит больше в зрителей, нежели чем на пузыри. Опять же эту стойку перевозить было тяжело, поэтому я ее продала.

Пробовала использовать лазеры. Это маленькие огни, которые бегают по залу. Но мне показалось, что для шоу пузырей это бессмысленно. Если нет задымленности, лучей лазера не видно. Я не увидела особого эффекта, поэтому отказалась от них.

Ставила раньше LED-фонари заливного света по бокам и спереди еще ставила белый свет, чтобы подсветить себе лицо. Думала, что буду выключать свет в зале и буду использовать только свой. Оказалось, что это тяжело в применении. К тому же мой белый свет съедал LED-фонари. Поэтому от этого тоже отказалась.

Что дает дополнительный свет?

Во-первых, с ним пузыри красиво переливаются. А во-вторых, свет на любой площадке дает ощущение чуда, даже если это обычная столовая. Если задний фон неудачный, то фонари надо поставить сзади, чтобы они его скрывали.

Пример установки световых приборов сзади сцены
Изумительная получилась фотография. Разве не чудо?

Еще такой момент. Во многих кафе сейчас есть световые приборы. Перед тем как затащить свой свет, я смотрю, что есть на стационарной площадке. Если там все есть, зачем выставлять свой. Не нужно затаскивать с собой все и сразу. Зайдите, осмотритесь и примите решение.

Пользуйтесь светом, с ним ваше шоу заиграет новыми красками.

Резюме:

  • Дополнительные световые приборы дают ощущение чуда. С ними пузыри красиво переливаются.
  • Сейчас я использую LED-фонари, 2 или 4 штуки. На месте я решаю, какой режим для них выставить: разные цвета, один цвет, плавное перемигивание.
  • Весь свет в зале выключать не стоит. Надо его только приглушить.
  • Раньше я использовала стойкой с подцеплеными LED-фонарями. Но с ней свет уходил больше в зрителей, поэтому я ее больше не выставляю.
  • Лазеры тоже не очень хороши, потому что особого эффекта без задымленности они не дают.
  • Раньше к LED-фонарям выставляла дополнительный белый свет, подсвечивала себе лицо. Но он съедал фонари, поэтому отказалась от этого.
  • Сейчас во многих заведениях уже стоят дополнительные световые приборы. Поэтому не нужно затаскивать свой свет сразу. Лучше зайдите в помещение и осмотритесь.