А как звучит ваше шоу мыльных пузырей?

опубликовано , просмотров: 674

В сегодняшней статье поговорим о музыке в шоу мыльных пузырей. Мы уже касались данной темы в материале «Собираем музыку для шоу пузырей», сегодня разберем ее более детально.

Согласитесь, что очень профессионально смотрится то шоу, где номер, образ и звук составляют единое целое. Давайте разберем основные правила подбора музыки.

sobiraem-muzyiku-1-ITOG-02

Мало знать, как сделать шоу мыльных пузырей! Нужно знать, как сделать его ярким и востребованным.

Музыка и мода

Если вы не готовы менять аккомпанемент номера очень часто, то новомодные треки не должны появляться в вашем плей-листе. Хиты быстро устаревают и через некоторое время смотрятся в номере неуместно. Особенно это касается программ для взрослой публики.

Соответственно, либо используем классику, либо непопулярную музыку, с которой у зрителей не ассоциируется определенный промежуток времени.

fullsizeoutput_1a65

Смысл слов

При отказе от работы с новомодными треками, старайтесь не использовать музыку со словами. Или обращайте внимание на их значение, анализируйте содержание, переводите англоязычные варианты перед использованием.

Согласитесь, нелогично выступать на свадьбе с номером, проходящим под грустную песню о расставании, измене или несчастной любви!?

Погружение жениха и невесты пузырь радуга

Содержание должно поддерживать счастливую обстановку и праздничное настроение. Исключением являются тематические номера, где смысл песни может сыграть вам на руку.

Темп музыки

На мой взгляд, темп музыки на выступлении должен быть разным, это помогает расставить определенные акценты, заострить внимание на определенных моментах или, напротив, отвлечь внимание зрителя.

Но помните, что плавные движения при работе с мыльными пузырями плохо сочетаются со слишком динамичной музыкой. Особенно это касается новичков.

Конечно, если вас номер отточен и в нем продумана каждая секунда, то подойдет и быстрый темп. Однако, если вы не уверены на сто процентов, что в танце именно в подходящий момент эффектно выбросите ракетку и она сотворит чудесные пузыри – не рискуйте. В таком номере нужно думать не только о том, как надуть большой пузырь, но и как надуть его вовремя!

fullsizeoutput_1a47

Личные предпочтения

Музыка должна вас вдохновлять, заводить, приносить удовольствие. Согласитесь, что тяжело работать, улыбаться и приносить радость людям, если вас раздражает звучащая музыка.

Подбирая трек для своего номера, дайте его послушать людям разной возрастной категории и половой принадлежности. Следите, чтобы музыка ни у кого не вызывала дискомфорт, так как на праздниках присутствуют абсолютно разные люди, а угодить хочется каждому.

DTY_2056

Делим музыку на блоки.

Я считаю, что музыку необходимо делить на блоки. Каждая мелодия должна звучать не более минуты, чтобы не надоедать. Тогда и блоки выступления будет легко соотнести с музыкой.

И снова о темпе мелодий, он должен меняться. Если весь номер будет на одной спокойной волне, то люди заскучают. Если же постоянно будет динамика, то – утомятся. Смешивайте!

День рождения Happylone (132)

Самые яркие и эффектные части выступления делайте на «взлете мелодии». «Двойной вулкан», «Огненный пузырь», взмахи баблмейкерами и множество пузырей требуют музыкального акцента. Отсюда ощущение хорошо отрепетированного номера.

Человек в мыльном пузыре отлично смотрится под ритмичную композицию, так как обычно этот зрелищный трюк плавно ведет к танцевальной паузе или к возвращению за столы.

детские

Исключения и нюансы

Если ваш номер будет полностью построен на танце, то и идти в нем все должно по счету. В этом случае к подбору музыки стоит подойти еще ответственней. В таком случае сначала не помешает помощь хореографа и постановщика, а затем уже на танец можно положить номер с пузырями.

Обратите внимание, что перечисленные выше советы не всегда подходят для тематических номеров, в которых главное – это соответствие музыки художественной задумке. Здесь больше экспрессии, харизмы и артистизма, а значит и больше свободы в музыке. Но не переигрывайте!

fullsizeoutput_1a09

Если у вас номер полон трагизма, а вас приглашают на свадьбу – предупредите молодоженов и оговорите с ними возможность душевной счастливой развязки.

Музыка для детей.

Если вы собираетесь поставить классический номер, после которого предполагается интерактивная часть, то советы по подбору музыки останутся такими же, как и для взрослых праздников. Детские хиты устаревают гораздо медленней, но все же современные подростки не оценят выступление под веселые выкрики «Бу-ра-ти-но»! Хотя минусовка вполне подойдет. Дети будут слышать что-то знакомое, веселое, а слова не станут и вспоминать. В итоге шоу мыльных пузырей им обязательно понравится.

DSW_2496

Если номер в театральном стиле, то четко следуйте той задумке, которую вы создали.
Если у вас небольшая анимация с пузырями, то в данном случае музыка – это просто фон. Он должен быть веселым и не должен раздражать детей.

Друзья! Помните, музыка задает настроение. Первые нотки обычно дают понять, какой будет номер. Если у вас выступает легкая, изящная девушка, то и начало соответствующее – мягкое, нежное. Если вы сразу задаете жару, то и музыка у вас с самого начала драйвовая. Концовка тоже важна. Музыка должна подвести итог и поставить точку.

Когда ваш номер уже придуман, продуман и утвержден, попробуйте сделать его под выбранную музыку. Если что-то складывается не так – меняйте трек! От себя советую освоить программы, которые позволяют сводить музыкальные треки. Это значительно облегчит вам работу.

4diXEisXU3Y

Удачи, дорогие друзья!