образ артиста

Образ артиста шоу мыльных пузырей. Кем быть?

опубликовано , просмотров: 3622

Не секрет, что образ артиста — это не только то, во что он одет. Макияж, прическа, одежда, реквизит и оборудование для шоу пузырей должны гармонично дополнять друг друга, чтобы это выглядело, звучало и работало в едином стиле. Даже то, во что одет ваш помощник, играет свою роль.

Мой помощник в нейтральной одежде: белая футболка, черные штаны.
Мой помощник в нейтральной одежде: белая футболка, черные штаны.

Выбираем героя

Прежде, чем выбирать образ, необходимо определиться, кем вы будете в номере, какого героя вы будете показывать. Первоначально это зависит от того, на какое мероприятие вы готовите программу шоу пузырей. Это может быть свадьба, детское мероприятие, корпоратив. В любом случае, ваш образ и программа должен быть динамичными, яркими, увлекающими, способными взбодрить вашего зрителя.

Есть театрализованные программы, которые проходят по сценарию с обыгрыванием пузырей. Здесь важно знать и понимать, что ты делаешь. Нужно иметь опыт актерского мастерства и внутреннюю харизму, для того чтобы провести номер на 100%. Есть такие сценические постановки, как «Алиса в стране чудес» или постановка клоуна. Если вы не уверены в своих силах, лучше не беритесь. Вы либо умеете это, либо нет. Другого не дано.

Вспомните, как Юрий Никулин одной только мимикой и жестами создавал образ. А если вы так не умеете, и вам для того, чтобы раскрыть героя, нужно что-то проговаривать и вытягивать из себя, то не нужно это показывать. Лучше сшить себе наряд и выступать как артист шоу, сохраняя свою репутацию.

Образ артиста-девушки

Милые девушки, подбирайте наряд в соответствии со своей внешностью, учитывая свои недостатки и достоинства. Например, если вы обладательница стройных ножек, то давайте откроем их, надевая короткие платья и пышные юбочки. Если природа вас не наградила стройными ножками, надевайте брючный костюм.

Для тех, кто хочет, может попробовать корсет. Это красиво и скрывает некоторые недостатки фигуры, но для выступления корсеты не всем подходят. Во-первых, в нем жарко, а во-вторых, очень некомфортно и неудобно, если вы собираетесь делать много активных движений или танцевать во время вашего шоу пузырей. Одежда должна быть практичной, вам должно быть удобно работать.

Прическа и головные аксессуары

Несомненно, ухоженные распущенные волосы — это красиво. Но, если работать со светящимся столом и надувать на нем мыльные купола, то свисающие волосы будут лопать пузыри и мешаться. Поэтому очень длинные волосы лучше собирать. Если у вас короткие волосы, достаточно сделать укладку. Мужчинам вообще повезло больше всех, для них одно самое главное условие – волосы должны быть чистыми.

Черный цветок на голове дополняет мой образ. Прикрепляю его крепко, ни разу он у меня не падал.
Черный цветок на голове дополняет мой образ. Прикрепляю его крепко, ни разу он у меня не падал.

Как и мужчины, так и женщины любят в своем образе использовать шляпки. Шляпа должна хорошо и крепко сидеть на голове. Если это маленькая шляпа, то она должна быть хорошо закреплена. Потому что слетающая шляпа — это не красиво. Тоже самое касается таких украшений на голову, как цветочки.

Если все-таки слетела шляпка или цветок, то умело обыграйте это перед зрителями. Выбросите шляпу за борт и продолжайте дарить энергию своим шоу пузырей. Когда вы выбираете себе головной аксессуар, то вы должны понимать, подходит вам этот предмет или нет. Вливается ли он в общую картину образа? Если нет, то лучше не одевать.

Концепция образа артиста в России и СНГ

В России каждый второй артист примеряет на себя образ клоуна. Артисты думают, что костюм клоуна создает образ великого детского артиста. Нет, это большое заблуждение. Такой артист вешает на себя клеймо обычного простого клоуна, аниматора, средняя стоимость которого 1500 рублей в час. Он не артист шоу мыльных пузырей, он клоун с пузырями. Клоунада — это нечто большее, это целый жанр, несправедливо затоптанный в России.

В последнее время входит в моду тенденция выступать в том, в чём ты приехал на мероприятие. В повседневных джинсах и рубашке. Это к нам пришло от американских и европейских концепций. В России люди к этому не готовы, у нас другой менталитет. Зрители в России и СНГ хотят костюмированного артиста, ухоженного, с профессиональным макияжем, стразами и большими ресницами. Зрители ждут подготовленного артиста. И чем больше на нем видно подготовку, тем лучше.

Формировать мнение о своем образе необходимо еще до выступления — при беседе с заказчиком. Когда человек видит, что у тебя на голове хорошая уложенная прическа, профессиональный макияж, опрятный внешний вид, это уже создает положительное впечатление об артисте. Значит к вам будет меньше вопросов по любому поводу. А если в вас этого не увидят, соответственно, ждите придирок, замечаний и проблемы с оплатой.

Хотите обратить на себя внимание, берите пример с артистов шоу-балета. Нет, это не значит, что у вас должен быть наряд, как у танцовщиц — с оголенными ногами. Они со своими стройными фигурами могут себе это позволить. Возьмите у них идею перьев, страз, хвосты на голове, яркие макияжи. Это сразу обратит на вас внимание, как на подготовленного артиста.

Готова к выступлению
Готова к выступлению

Резюме:

  • Образ артиста — это не то, во что он одет.
  • При выборе, кем вы будете, нужно исходить из харизмы, способностей и талантов.
  • Девушки, как всегда, подчеркиваем достоинства и скрываем недостатки.
  • Зрители ждут вас в шикарном костюме со стразами и большими ресницами.
  • Лучше иметь один дорогой солидный костюм, чем 33 дешевых.

Вот фотографии некоторых моих учеников, обратите внимание на их костюмы.

Образ и костюм артиста шоу пузырей

Образ и костюм артиста шоу пузырей

Образ и костюм артиста шоу пузырей

Образ и костюм артиста шоу пузырей

Образ и костюм артиста шоу пузырей

Со своими учениками на программах обучения шоу пузырей мы обязательно обсуждаем, как они видят свой номер, свой образ, и уже исходя из этого решаем, какой у них будет костюм, из какой ткани. Конечно, хорошо, когда у вас есть несколько костюмов. Хочется иметь летний, зимний, костюм для детских выступлений, для уличных выступлений, на все случаи жизни. Но лучше иметь один хороший костюм, чем 33 дешевых и никаких.